Getafe 1-1 Leganés: resultado, resumen y goles

Mayoral 82' (p)
Leganés LEG
1
Jorge 75'

Y con esto damos por concluido el encuentro, ¡muchas gracias por seguirnos y hasta la próxima!

Reparto de puntos en el derbi del sur de Madrid. El Leganés logró adelantarse en jugada ensayada gracias a Jorge Sáenz, pero el mismo jugador cometió un penalti bastante cuestionado por los visitantes, y provocado por un Diego Rico que tiró del carro azulón. El Getafe firmó el empate final gracias a Borja Mayoral, quien llevaba sin marcar desde febrero.

95' FINAL DEL PARTIDO. Getafe, 1 - Leganés, 1.

94' El Getafe tendrá la última ocasión del partido a balón parado, algo lejano pero perfecto para colgar al interior del área.

93' ¡Vuelve a apretar el Getafe, vuelve a poner el centro Diego Rico y con el balón dudando dentro del área termina siendo Milla quien la pegue desde la frontal! Rebota en un defensor.

92' ¡Ha intentado desbordar Franquesa por parte de los pepineros, pero se ha terminado resbalando dentro del área!

90' Problemas del Leganés para despejar con todo el ataque getafense volcado en su área. Cinco minutos de prolongación.

88' ¡De falta el Getafe! ¡La puso Diego Rico para Alderete, intenta el remate de cabeza y no llega por poco!

87' ¡Llegada del Getafe en superioridad, pero la defensa pepinera supo replegarse y Brasanac despeja el intento de Risco!

86' ¡Dani Raba buscó a Haller dentro del área con un balón raso, pero Alderete consigue cortarlo!

85' Cambio Último cambio del Leganés: sale Juan Cruz, entra Dani Raba.

83' Gol de Mayoral (1-1) ¡GOOOOL DEL GETAFE, MARCA MAYORAL DE PENALTI! GETAFE 1 - 1 Leganés. Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Leganés Leganés 1

81' ¡PENALTI A FAVOR DEL GETAFE! ¡Hubo falta de Rosier sobre Diego Rico, se deja caer y señala un contacto posterior de Jorge Sáenz, llega tarde al balón! Dmitrovic detuvo el lanzamiento posterior de Arambarri pero el contacto parece claro. Fortuito, pero claro.

79' ¡Dmitrovic tuvo que sacar de puños el despeje de Rosier y después atrapó por alto el saque de esquina posterior!

79' Tarjeta Amarilla Amarilla para Nastasic por una falta sobre Risco, con opciones a balón parado para el Getafe.

78' Haller ha arrastrado a toda la línea defensiva getafense para que Jorge Sáenz pudiera desmarcarse y rematar a placer. El gol pepinero ha sido una jugada de pizarra. Al Getafe le quedan diez minutos para evitar una derrota del derbi en su casa.

78' Cambio Cambio en las filas del Getafe: se marcha Yildirim y entra Risco.

76' Gol de Jorge (0-1) ¡GOOOOL DEL LEGANÉS, GOL DE JORGE SAÉNZ! Getafe 0 - 1 LEGANÉS. ¡Jugada a balón parado, toda la defensa azulona estaba pendiente de Haller como rematador principal, pero Roberto López buscaba en realidad a un Jorge que siendo central ha rematado como un ariete puro, de diestra en pleno vuelo! Escudo Getafe Getafe 0 Escudo Leganés Leganés 1

76' Asistencias Roberto López Alcaide

74' Cambio Por otro lado, cambio de nueve: Miguel de la Fuente sale y Haller se incorpora al terreno de juego.

74' Cambio Doble cambio también al ataque del Leganés. En primer lugar, Munir deja su lugar a Franquesa.

69' ¡Nuevo saque de esquina para el Getafe que se pasea por el área sin rematadores!

67' Cambio Por otro lado, sale Djené porque estaba amonestado y entra Carles Pérez. Más ataque para las filas getafenses.

67' Cambio Doble cambio en las filas del Getafe: se marcha Uche y entra muy aplaudido por la grada Borja Mayoral.

63' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diego Rico por un empujón sobre Roberto López que ha hecho levantarse a todo el banquillo pepinero. Afortunadamente no ha ido a más.

62' Cambio Segundo cambio del Leganés: sale Renato Tapia y entra Brasanac.

60' Sigue presionando el Getafe ante un Leganés a la expectativa, pero que corre riesgo de venirse abajo en la segunda parte como ya le ha pasado otras veces. Veremos si pueden reaccionar.

56' Tarjeta Amarilla Ahora fue amonestado Djené por dejar la pierna tarde a Munir.

53' Tarjeta Amarilla La primera amarilla de un jugador del Getafe la ha visto Arambarri.

49' ¡Ojo porque Roberto López vio a Soria adelantado y probó fortuna con un disparo desde campo propio que se ha marchado ligeramente arriba!

47' ¡Álex Sola encuentra espacio para Diego Rico, éste pone el centro por línea de fondo y al final Uche tiene espacio para armar el disparo! No le salió bien.

46' ¡Milla pone un saque de esquina getafense que Djené no pudo peinar bien en el segundo palo!

46' Cambio Por parte del Leganés, se marcha Óscar quien tenía amarilla y se incorpora Roberto López.

46' Cambio En el Getafe, sale del campo Yellu y entra Álex Sola.

45' ¡Comienza la segunda parte, saca de centro el Leganés y tenemos cambios en ambos conjuntos!

Partido muy igualado, donde el Getafe tuvo mayor manejo de balón, y en el que los dos equipos han tenido ocasiones muy claras. Juan Cruz estuvo a punto de adelantar al Leganés con un remate que tocó el poste, mientras que Arambarri sorprendió para los locales con una chilena brillantemente detenida por Dmitrovic.

47' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Getafe, 0 - Leganés, 0.

45' Tres minutos de prolongación.

41' Munir se ha hecho daño en un choque con Arambarri donde el uruguayo ha ido con todo. Se ha librado de la tarjeta.

38' ¡Y ahora Milla buscaba la escuadra desde la frontal en un balón rechazado por Rosier, pero se marcha directamente a la grada!

36' ¡CHILENA DE ARAMBARRI, PARADÓN DE DMITROVIC QUE ROZA EL LARGUERO! ¡En un saque de banda la tuvo el Getafe, la más clara del partido!

34' ¡Reclama el Getafe un posible penalti de Renato Tapia sobre Djené! Para el colegiado no hubo nada a primera vista y el VAR se lo confirma: la entrada es limpia. No obstante, el central se ha hecho bastante daño en un golpe posterior con el peruano.

29' A punto de cumplirse la primera media hora, es el Leganés quien trata de llevar las riendas del choque con balones largos y una mayor profundidad de sus carrileros, Rosier y Cruz.

25' ¡Soria bloquea ahora la asistencia de Munir para De la Fuente en el interior del área! Otro cambio de orientación del Leganés que ha conseguido romper a la defensa azulona.

21' ¡AL PALO EL LEGANÉS! ¡Juan Cruz en su primera llegada dirige perfecto el balón y tuvo mala suerte! ¡Óscar fue atento al rechace y David Soria lo atajó tirando de reflejos!

20' ¡Falta centrada de Alderete, aun desde una posición muy lejana buscó el primer remate a puerta del partido! Lo detuvo Dmitrovic.

20' Tarjeta Amarilla Óscar ve la primera amarilla del partido, metió la cadera para frenar a Uche en la pugna por un balón.

17' Falta de Nastasic sobre Yildrim a la altura de la banda, en una acción donde los getafenses reclamaron tarjeta.

15' Cumplido el primer cuarto de hora, por ahora hay una mayor posesión del Getafe (55%) traducida en cuatro remates por uno de su rival. Al Leganés le está costando generar.

11' Vuelve a intentarlo el Getafe desde el balcón del área y con centros laterales, con ciertos problemas para desbordar. No obstante, el Leganés ha perdido ya varios balones en su propia zona.

9' ¡Y primer remate del Leganés, Juan Cruz buscó la diagonal dentro del área pero su ocasión es bien cerrada por el defensor!

8' ¡Trallazo en la frontal del área del Getafe y reclaman posible mano dentro del área! Sin embargo, no hay nada: Sergio González tiene el brazo totalmente pegado al cuerpo cuando bloca.

5' El Leganés está jugando con línea de tres centrales y dos carrileros, entre ellos Juan Cruz. El Getafe tiene mayor dominio territorial en estos primeros compases.

3' ¡Dejada por línea de fondo para Juan Iglesias, despeja perfecto Juan Cruz que le vio llegar desde segunda línea! La primera clara del Getafe.

Juan Iglesias ha tratado de girarse sobre los defensores dentro del área en la primera aproximación azulona, pero Nastasic ha aguantado bien el tipo y el local termina perdiendo el balón.

¡Arranca el partido, saca de centro el Getafe!

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! Ambos equipos jugarán con sus equipaciones habituales, azulones contra blanquiazules, porque la equipación del Leganés puede distinguirse más por el blanco. Dirige el encuentro Cordero Vega, asistido en el VAR por Gil Manzano.

El Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos 16 derbis ante equipos de la Comunidad de Madrid en LaLiga (siete empates y nueve derrotas), quedándose sin marcar en cada uno de los últimos cinco.

El Leganés no ha marcado ningún gol en sus últimos cuatro partidos en LaLiga, su peor racha histórica en Primera División.

No obstante, el Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos 10 partidos en LaLiga (tres empates y siete derrotas), su peor racha sin victoria en la competición desde octubre de 2021 (12 partidos).

El Getafe solo ha perdido uno de sus seis encuentros ante el Leganés en LaLiga, ganando cada uno de los últimos dos ante ellos en la competición sin recibir gol, aunque esa derrota fue como local, 0-2 en marzo de 2019.

Y este será el once del Leganés: Dmitrovic, Nastasic, Sergio González, Jorge Sáenz, Rosier, Renato Tapia, Cissé, Juan Cruz, Munir, Óscar, De la Fuente (4-2-3-1). Debuta en portería Dmitrovic nada menos que en un derbi, y De la Fuente será el ariete en lugar de Haller. Queda por ver cuál será la disposición táctica real; podrían jugar con línea de cinco.

¡Vamos con las alineaciones! En el Getafe serán titulares Soria, Alderete, Djené, Berrocal, Rico, Juan Iglesias,  Arambarri, Yellu, Milla, Christantus Uche, Yildirim (5-3-2). A las bajas de Nabil y Álvaro Rodríguez se suma la ausencia por sanción de Bordalás: no estará en el banquillo tras haber sido expulsado la pasada jornada.

¡Saludos, continuamos la sexta jornada de LaLiga con el primer partido dominical! Y lo hacemos nada menos que con el derbi del sur de Madrid, que enfrentará a dos equipos con una mala dinámica y muy necesitados de puntos: Getafe contra Leganés.