Betis 2-1 Getafe: resultado, resumen y goles

Getafe GET
1
Arambarri 92'

¡Hasta aquí la narración de esta tarde, muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

Entretenido encuentro el que hemos vivido en Sevilla y que se ha dejado toda la acción para la segunda mitad. Anotó Lo Celso de penalti tras una mano de Milla en el área y después redondearía el resultado con un balón que cazó en la frontal y con el que redondeó el marcador para los suyos. Encuentro tenso, muy físico, con muchos parones, amarillas y faltas. En los minutos finales, y después del dominio del Betis en el segundo tiempo (no anotó más goles debido a la destreza de Soria), Bordalás fue expulsado al recibir una segunda amarilla y Arambarri recortó distancias con un gol en el minuto 95. Se le empieza a complicar la situación a los azulones, que todavía no han ganado ningún partido en LaLiga (tres empates, dos derrotas), mientras que el Betis consigue una nueva victoria tras su primera la pasada jornada ante el Leganés.

99' ¡FINAL EN SEVILLA! Importante victoria para el Betis tras un buen encuentro de Lo Celso, autor de los dos goles del equipo heliopolitano. Recortó distancias Arambarri en el descuento.

97' Cabezazo de Mayoral que se queda muy flojo y no pone en compromiso a Rui Silva.

96' No llega Uche a un buen centro de Risco, pero era una buena jugada de un Getafe que no tira la toalla.

95' Disparo de Juanmi desde fuera del área que sale demasiado centrado y que atrapa Soria sin complicaciones.

93' Gol de Arambarri (2-1) ¡GOL DE ARAMBARRI! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GETAFE! Córner de los azulones que bota al punto de penalti Diego Rico, y Arambarri remata con potencia para ponerle emoción al encuentro después de la expulsión de Bordalás. Betis 2 Getafe 1

93' Asistencias Diego Rico Salguero

93' Gol de Arambarri (2-1) Gol Mauro Wilney Arambarri Rosa Betis 2 Getafe 1

92' Tarjeta Roja Y Bordalás se va expulsado. Una nueva protesta a Pulido Santana hace que el colegiado le saque la segunda amarilla, pues ya recibió una en la primera.

90' ¡8 minutos de añadido!

88' Tarjeta Amarilla Rui Silva se lleva la amarilla por perder tiempo en el saque.

86' Cambio Y Vitor Roque por el Chimy Ávila.

86' Cambio ¡Doble cambio en el Betis! Abde Ezzalzouli por Juanmi.

84' Y ojo porque Luis Milla y Alderete han sido los jugadores que más han rematado en el encuentro (2 cada uno), lo que habla del problema que tiene el Getafe en la delantera.

83' Remate de Alderete desde una posición muy forzada, un disparo que no entra entre los tres palos.

79' ¡Últimos diez minutos de partido en el Villamarín!

78' Cambio Y una tremenda ovación para el que probablemente sea el jugador del encuentro, Giovani Lo Celso, por Iker Losada.

77' Cambio ¡Y también hay cambios en el Betis! Pablo Fornals por Aitor Ruibal.

75' Cuatro remates a portería del Betis en el esta segunda parte y dos para el Getafe.

75' Cambio Y Luis Milla por Alberto Alcántara.

75' Cambio Y Bertuğ Yıldırım por Borja Mayoral, que vuelve tras 200 partidos sin vestirse de corto.

74' Asistencias Marc Roca Junqué

74' Gol de Giovani Lo Celso (2-0) Gol Giovani Lo Celso Betis 2 Getafe 0

73' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) ¡GOL DE LO CELSO! ¡GOL DEL BETIS! Doblete del exjugador del Tottenham después de una acción en la que Vítor Roque se resbala en el área y el rosarino aprovecha el infortunio para cazar el balón desde el balcón del área y poner el segundo en el marcador con un potentísimo disparo ante el que Soria poco puede hacer. Betis 1 Getafe 0

71' Baja un poco el ritmo del encuentro tras el tanto de Lo Celso. Un par de llegadas para ambos equipos, pero sin demasiado peligro. Baja también la intensidad el Betis tras sus prodigiosas llegadas tras la reanudación.

69' ¡Y otra llegada de Vítor Roque, que intentó marcar el segundo de espuela tras una asistencia de Bellerín, pero atrapó Soria!

67' DATO: José Bordalás ha ganado cinco de sus 11 duelos como entrenador del Getafe ante el Real Betis en LaLiga (4E 2D), su cifra más alta ante un mismo rival en la competición (cinco también frente al Celta de Vigo, Real Sociedad y Valencia).

65' ¡Despeja Rui Silva un fantástico cabezazo de Alderete! Se estiró el paraguayo para intentar poner el empate en el marcador.

64' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Diego Rico.

63' Cambio ¡Y hay cambio en el Getafe! Álex Sola por Mauro Arambarri.

62' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) ¡GOL DEL BETIS! ¡GOL DE LO CELSO! El rosarino no falla desde los once metros, engaña a Soria y pone el primero en el marcador. Betis 1 Getafe 0

61' Gol de Giovani Lo Celso (1-0) Gol de penal Giovani Lo Celso Betis 1 Getafe 0

60' ¡HAY PENALTI!

60' Se acerca al VAR a revisarlo Pulido Santana, pero no hay demasiadas dudas al respecto.

59' ¡HAY POSIBLE PENALTI PARA EL BETIS! Una mano de Milla muy clara podría darle a los heliopolitanos el primer tanto del encuentro.

58' ¡Y OTRA DE DAVID SORIA! Se ha puesto la capa de héroe. Buena contra del Betis, Fornals le cede el balón a un Bellerín que arma un centrochut que bloca el portero.

58' Tarjeta Amarilla Bertuğ se lleva la primera amarilla de esta segunda mitad por un manotazo en la cara sobre Natan.

56' Soria, el hombre del partido hasta ahora. Dos paradas muy importantes.

54' ¡OTRO PARADÓN DE SORIA! ¡Qué partidazo del portero azulón! Chilena de Llorente desde el área que bloca el cancerbero del Getafe. Clarísima ocasión para los locales.

50' ¡PROVIDENCIAL SORIA! ¡LE NIEGA EL GOL A ROQUE! Llegó el brasileño con mucha soltura al área pequeña y, en el mano a mano, el portero azulón le gana la partida.

50' Muy activo el Betis en estos primeros compases del encuentro.

49' ¡La ha tenido Vítor Roque! Centro fantástico de Marc Roca que cabecea el brasileño en el segundo palo, pero Luis Milla está atento para despejar el peligro.

46' Cambio ¡Y también hay cambio en el Getafe! Peter Federico por Carles Pérez.

46' Cambio ¡Y hay cambios en el Betis! Romain Perraud por Ricardo Rodríguez.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL VILLAMARÍN!

Primera parte de mucha tensión y menos ocasiones la que hemos vivido en Sevilla. El Betis ha dominado, pero el Getafe ha sabido frenar sus llegadas, ya fuese con paradas de Soria o bloqueos defensivos. El equipo azulón recibió tres amarillas en 5 minutos y tuvo que frenar la presión. Lo Celso y Abde han sido los jugadores más activos de la primera parte.

51' ¡Y hasta aquí la primera parte en el Benito Villamarín! Pulido Santana quiere coger aire y ambos equipos se marchan al vestuario con el 0-0 en el marcador.

48' Uche cae al área, parece que se hace daño en un lance con Marc Roca, entran las asistencias médicas, pero el jugador azulón parece recuperarse sin complicaciones.

48' Disparo de libre directo de Fornals que despeja Aleña.

46' Y no hay penalti, finalmente.

45' ¡Se añaden seis minutos! Cuatro, más dos más tras el lance entre Milla y Fornals.

45' Podría ser penalti de Milla, pero Pulido Santana no indica nada.

44' Y ojo, porque hay un choque tremendo entre Milla y Fornals, pues el primero intenta despejar el balón y termina haciéndole daño a Fornals en el tobillo. Entran las asistencias médicas.

44' Intercerpta Djené un balón de Fornals, y habrá córner para el Betis.

43' Pita el Villamarín y la tensión aumenta en Sevilla.

43' Tarjeta Amarilla Amarilla para Pablo Fornals por protestar una falta sobre Djené.

40' Un remate entre los tres palos para el Getafe, dos para el Betis.

39' ¡QUÉ BALÓN DE LO CELSO! ¡QUÉ OCASIÓN DEL ARGENTINO! Estaba prácticamente sólo y armó un disparo raso que se marchó rozando el palo. Dijo que Soria había tocado, pero no se aprecia bien si es parada o fallo.

39' ¡Últimos cinco minutos de la primera mitad en Sevilla!

37' Tarjeta Amarilla Romain Perraud se lleva la primera amarilla para el Betis por una falta lateral sobre Sola, que tiene que ser atendido por el equipo del Getafe.

34' Se queja Álex Sola de una falta y los jugadores azulones piden a Pulido Santana que saque alguna tarjeta a los jugadores del Betis.

31' ¡QUÉ OCASIÓN DEL BETIS! Fallo de Alderete que casi compromete a los azulones. Disparo potentísimo de Abde a bocajarro que bloca Soria, Alderete cree que despeja con contundencia el remate, pero Vítor Roque se hace con el esférico y efectúa una chilena que se marcha desviada. Muy cerca del primero del encuentro los de Pellegrini.

31' Habilita Lo Celso a Vítor Roque en el área, pero el disparo se marcha desviado.

28' Disparo de Djené desde fuera del área que se marcha desviado.

27' DATO: El técnico del Real Betis, Manuel Pellegrini ha logrado 15 victorias en 25 duelos ante el Getafe en LaLiga (6E 4D), solo frente al Mallorca (18) ha obtenido más triunfos en su trayectoria en los banquillos de la competición (15 también ante el Valencia).

24' Ha bajado mucho el ritmo y eso beneficia a un Getafe que, tras las tres amarillas, ha bajado el nivel de presión.

22' ¡Y otra llegada de Abde, esta vez de cabeza, después del saque de esquina! Con el picorcillo en jugador marroquí en estos primeros minutos de encuentro.

20' ¡Buena transición del Betis que culmina Abde, pero su disparo lo intenta blocar un defensa azulón que termina obligando a Soria a intervenir para evitar el primer tanto del encuentro!

20' ¡Y hay córner para el Getafe, el primero del encuentro!

17' Disparo desde fuera del área de Lo Celso que se marcha desviado.

16' Las acciones más polémicas del encuentro, por ejemplo la de Bellerín, no ha contado con amonestación, pero el colegiado parece estar dejándose llevar ahora por la mala fama del Getafe, presionando con intensidad a los heliopolitanos.

15' Tarjeta Amarilla ¡Y Pulido Santana amonesta a Bordalás, que no está contento con estas tres amarillas que ha recibido su equipo en cuestión de cinco minutos!

15' Tarjeta Amarilla ¡Tercera amarilla para el Getafe y ahora sí protestan los jugadores del Getafe! Omar Alderete parece golpear a Vítor Roque, pero parece que, en este caso, es más la acción que el propio lance.

13' Tarjeta Amarilla ¡Y otra amarilla para el Getafe! Carles Aleña es amonestado por agarrar a Diego Llorente. A Pulido Santana le estaba costando meter la mano en el tarjetero, pero ahora parece haber cogido carrerilla.

11' Tarjeta Amarilla Álex Sola se lleva la primera amarilla por cuerpear a Romain Perraud.

7' ¡LA HA TENIDO ABDE! El marroquí le hace un caño a Juan Iglesias y se perfila para armar un disparo al palo largo que se marcha ligeramente desviado. Buenísima, y primera, ocasión para los heliopolitanos.

6' Empujón de Juan Iglesias sobre Adbe que no gusta demasiado a la grada del Villamarín. El colegiado habla con el jugador azulón. Mucha tensión en estos primeros compases del encuentro.

4' Bellerín se recupera y parece que no ha sido tan grave el golpe como parecía en primera instancia.

3' Se estaba revisando la jugada por una posible roja, pero parece que no indican nada.

3' Se ha acercado incluso Bordalás preocupado por el estado del lateral heliopolitano.

2' Ojo, porque se duele Bellerín de un golpe en la rodilla de Bertug y parece premeditado, por lo que podría ser roja para el jugador azulón.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN SEVILLA! ¡AMBIENTAZO EN EL VILLAMARÍN!

Minuto de silencio en el Villamarín en homenaje a Antonio Hernández y José Feira.

7. El Real Betis ha anotado de penalti cuatro de sus últimos siete goles ante el Getafe en LaLiga y solo ante el Mallorca (6) ha marcado más tantos de penaltis en la competición desde la campaña 2019/20 (también cuatro ante el Elche).

6. El Getafe no ha ganado ninguno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (3E 6D) y se ha quedado sin marcar en los últimos tres, - es el equipo menos goleador en LaLiga esta temporada y ha igualado su registro más bajo de goles tras los primeros cuatro encuentros de una campaña en la competición (uno en la 2021/22).

5. Con su victoria ante el Leganés (2-0), el Real Betis puso fin a una racha de seis partidos seguidos sin ganar en LaLiga (4E 2D), la más larga sin victoria con Manuel Pellegrini como entrenador junto con la sufrida entre abril y mayo de 2021 (6P 6E).

4. El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos cuatro partidos en miércoles en LaLiga (1E 3D), perdiendo los últimos tres, su peor racha de derrotas seguidas ese día en toda la historia de la competición.

3. El Real Betis no ha ganado ninguno de sus siete últimos partidos ante rivales madrileños en LaLiga (4E 3D), quedándose sin marcar además en los últimos tres (1E 2D), desde una victoria por 1-0 ante el Rayo Vallecano en septiembre de 2023.

2. El Getafe ha empatado en siete de sus 16 visitas al Benito Villamarín en LaLiga (3V 6D), solo en el Ciutat de Valencia (13P 1V 8E 4D) ha cosechado más empates en la competición de entre todos los estadios visitantes.

1. El Real Betis no ha ganado ninguno de sus últimos tres partidos ante el Getafe en LaLiga (2E 1D), empatando los últimos dos. Solo entre 2008 y 2009 (tres) el conjunto verdiblanco ha cosechado tres empates seguidos ante los azulones en la máxima categoría.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Benito Villamarín!

En el banquillo del Getafe: Jirí Letácek, Juan Berrocal, Mauro Arambarri, Borja Mayoral, Carles Pérez, Yellu Santiago, Domingos Duarte, Risco, Coba da Costa, John Patrick, Guillem Trilla y Djordjije Medenica.

En el banquillo del Betis: Juanmi, Chimy Ávila, Bakambu, Ricardo Rodríguez, Adrián, Iker Losada, Sabaly, Ruibal, Fran Vieites, Mendy, Assane Diao y Lucas Alcázar.

GETAFE. Bordalás sale con: David Soria, Diego Rico, Omar Alderete, Djené Dakonam, Juan Iglesias, Christantus Uche, Luis Milla, Álex Sola, Carles Aleñá, Peter Federico y Bertug Yildirim.

BETIS. Pellegrini va con todo y sale con: Rui Silva, Romain Perraud, Natan, Diego Llorente, Héctor Bellerín, Sergi Altimira, Marc Roca, Abde Ezzalzouli, Giovani Lo Celso, Pablo Fornals y Vitor Roque.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS! Varios cambios en el once del Betis, entre ellos, la inesperad titularidad de Lo Celso y la presencia de Vitor Roque. En el Getafe también hay novedades, entran Alderete, Aleñá y Peter Federico en el once.

El equipo andaluz se enfrenta a este encuentro después de haber conseguido su primera victoria en la competición ante el Leganés, mientras que el Getafe busca su primera victoria de la temporada después de haber perdido su primer encuentro en la competición ante el Sevilla.

Sólo un punto separa a Betis y Getafe de la tabla clasificatoria, pero las posiciones están tan ajustadas que esa diferencia numérica haga que los heliopolitanos se sitúen en la decimotercera plaza y que los azulones estén en posiciones de descenso.

El partido en cuestión se aplazó porque el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini tuvo que jugar la previa para clasificarse para la Conference League.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro aplazado de la tercera jornada de LaLiga EA Sports que enfrentará a Betis y Getafe en el Benito Villamarín! Aunque sea noche de Liga de Campeones, la competición doméstica aprovecha para ponerse al día.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Juan Luis Pulido Santana.