Getafe 2-0 Girona: resultado, resumen y goles

Jorge Molina 15',Ángel 76'
Girona GIR
0
Borja García 68'

Nosotros nos despedimos tras haberles contado todo lo sucedido en este encuentro, gracias por habernos acompañado.

No tuvo capacidad de reacción un Girona inoperante que además sufrió la expulsión de Borja García, teniendo que afrontar el tramo final con un hombre menos e incluso pudo encajar un tercer tanto pero lo evitaron las intervenciones de Bono. Los de Eusebio deberán seguir luchando por la permanencia.

Superioridad del conjunto de José Bordalás, que hoy ha visto el partido desde la grada por sanción, que ha generado más peligro ante la meta contraria. Abrió el marcador en la primera mitad con el gol de Jorge Molina y sentenció en la segunda con el tanto de Ángel.

FINAL DEL ENCUENTRO. El Getafe se lleva una victoria que puede valer un plaza en la Champions League la próxima temporada.

92' ¡Y vuelve a intervenir el portero del Girona ante Ángel! La mejor noticia para el Girona ahora mismo es que el choque concluya cuanto antes.

91' ¡Paradón de Bono! El portero del Girona evita el tercero en un cabezazo de Ángel cuando ya se ha cumplido el tiempo reglamentario en el Coliseum. Ha añadido cuatro el colegiado.

91' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Olivera.

87' Últimos minutos de encuentro en el Coliseum, un día de malas noticias para el Girona que ha visto como el rival le pasaba por encima. Se va a marchar de vacío de este estadio y con la baja para el próximo encuentro de Borja García por la expulsión.

85' Cambio Nuevo cambio que realiza Eusebio, se retira Nemanja Maksimović y entra Cristóforo.

83' Sigue insistiendo el equipo madrileño en estos últimos minutos de partido, más cerca de certificar su triunfo.

81' Cambio Cambio en el Girona, se marcha Pere Pons y entra Seung-Ho Paik.

79' Fiesta en el Coliseum con el gol del jugador canario que sentencia el encuentro. El Girona va a tener que esperar a ver qué hace esta tarde el Valladolid ante el Athletic para saber si termina la jornada en descenso.

77' Gol de Ángel (2-0) GOOOL GETAFE 2 - Girona 0. Buena jugada combinativa entre Bruno y Ángel Rodríguez que convierte este último con un disparo pegado al palo.  Escudo Getafe Getafe 2 Escudo Girona Girona 0

77' Asistencias Bruno González Cabrera

76' Cambio Cambio en el Getafe, se retira entre aplausos Foulquier y entra al campo Portillo.

73' Pues se le ha complicado bastante la situación al conjunto visitante que tiene que jugar todo el tramo final del choque en inferioridad. No ha sido capaz de generar peligro con once sobre el césped, veremos qué sucede ahora cuando tiene que jugar con diez.

69' Tarjeta Roja ¡Roja directa a Borja García! Para colmo de males, el Girona se queda con un jugador menos y le pierde para el próximo encuentro ante el Levante. Le ha debido decir algo al colegiado que no ha dudado en expulsarle.

69' Cambio Cambio en el Girona, se marcha Aleix García y entra Patrick Roberts.

68' ¡Remate de cabeza de Jorge Molina que se marcha fuera por poco! Tras una falta lateral, el jugador del conjunto azulón ha estado cerca de ampliar la cuenta.

64' ¡Otra jugada de peligro de los locales! Envío en largo de Damián hacia Ángel en otra rápida salida del Getafe pero su disparo se marcha por encima del travesaño.

63' Media hora por delante y no cambia la dinámica del choque, aún no hemos visto al Girona dar trabajo a David Soria en esta segunda mitad.

61' Cambio Se produce el primer cambio en el Getafe, se retira Jaime Mata y entra al campo Ángel Rodríguez.

60' Y se prepara también el primer cambio en el conjunto azulón.

60' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla para Seydou Doumbia.

60' Tarjeta Amarilla Cartulina amarilla a Cabrera.

58' Cambio Primer cambio en el encuentro, se retira en las filas del Girona Pedro Alcalá y entra al campo Carles Planas.

56' ¡Al palo Jorge Molina! Rápida acción del Getafe a la contra y Molina se planta ante Bono pero remata a la madera aunque la jugada estaba invalidada por posición de fuera de juego. Eso no quita que el Girona haya recibido un nuevo susto.

53' La pierde Damián ante Borja García cerca del córner pero de nuevo el conjunto azulón corta el inicio de contragolpe de su rival. Retrasa de nuevo el esférico hacia Bono y vuelta a empezar.

52' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Juanpe.

51' El Girona trata de progresar con el balón controlado pero el Getafe presiona mucho la salida del rival y el equipo de Eusebio sigue teniendo muchos problemas para poder montar las jugadas.

50' No se han producido cambios en el descanso en ninguno de los dos equipos pero varios jugadores calientan ya en la banda.

47' La cartulina amarilla acarrea partido de sanción para Mata que no podrá disputar el próximo encuentro ante el Barcelona.

47' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla a Jaime Mata sobre una falta en el salto a Alcalá que queda tendido en el verde.

46' COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN GETAFE.

No ha conseguido reaccionar el Girona ni cuando se ha visto con el marcador en contra. Objetivo cumplido de momento para el Getafe y a la espera de la reacción del conjunto gironins en la segunda mitad. Como decíamos, de perder este encuentro podría caer en descenso a final de la jornada.

Ha dado más sensación de peligro en esta primera mitad el Getafe que le ha entregado el balón al Girona pero ha llegado más a la meta de Bono. En una de esas Jorge Molina conseguía abrir el marcador tras un error defensivo del rival.

FINAL DE LA PRIMERA. Concluye el primer tiempo en el Coliseum con ventaja para el Getafe gracias al tanto de Jorge Molina que acerca al conjunto azulón a la Champions.

46' Tarjeta Amarilla Primera tarjeta amarilla, la ve el visitante Pedro Alcalá.

45' Un minuto de añadido cuando hay falta de Alcalá sobre Jorge Molina.

42' Últimos minutos de esta primera mitad más lo que añada el colegiado.

39' Falta de Pons sobre Arambarri en la parcela central. La pone en juego el Getafe, Cabrera centra desde la izquierda pero despeja la defensa visitante.

38' Disparo de Mata que se marcha por encima de la porteria de Bono. Había recibido el balón de Jorge Molina en el borde del área pero no acertó ante la meta contraria.

36' Tiene algo más el esférico el conjunto gironins en esta primera mitad pero sin conseguir generar ninguna acción de peligro sobre la meta contraria. Da la sensación de que, ahora mismo, el Getafe tiene el partido bajo control.

36' De certificar este triunfo el Getafe se pondría con 58 puntos afianzándose en la cuarta posición con tres puntos de ventaja sobre el Sevilla y todavía seis en juego en las dos jornadas que restan.

35' Borja García abre hacia Valery que centra y el remate defectuoso de Portu, en posición forzada, lo ataja el portero del Getafe, David Soria

31' Se ha cumplido ya la primera media hora de juego en el Coliseum, manda el Getafe en el marcador gracias al gol de Jorge Molina, el número 50 que marca en LaLiga, 29 con el Real Betis y 21 con el cuadro azulón.

26' Mete la cabeza Djené y hay nuevo saque de esquina a favor del Girona. La pone en juego Álex García, la pone en corto hacia Granell cuyo centro lo ataja con seguridad David Soria.

26' Centro desde la derecha de Portu que no llega a rematar Doumbia. Despeja un defensa y será saque de esquina a favor del cuadro visitante.

22' ¡Paradón de Bono! El meta del conjunto gironins evita el segundo tanto de los azulones con una buena intervención a disparo de Olivera.

18' Disparo de Djene que se precipita y dispara para que atrape sin problemas Bono. Se ha animado el conjunto azulón tras el tanto de Molina.

17' Ya manda en el marcador el conjunto getafense con un nuevo tanto de Jorge Molina. Entre él (8) y Jaime Mata (9) han marcado 17 de los últimos 18 goles del Getafe en el Coliseum en LaLiga. Son, sin duda, la pareja de moda esta temporada.

16' Gol de Jorge Molina (1-0) GOOOL GETAFE 1 - Girona 0. Mala entrega de Bernardo, el balón llega a Foulquier que mete el pase hacia Jorge Molina quien se planta ante Bono y cruza el balón al fondo de las mallas.  Escudo Getafe Getafe 1 Escudo Girona Girona 0

16' Asistencias Dimitri Foulquier

14' No está Bordalás en el banquillo en el día de hoy por la sanción de dos partidos que se impuso al técnico del Getafe.

10' Envío de Borja Garcia buscando a Portu pero llega antes David Soria para atrapar el esférico. Primera aproximación del conjunto de Eusebio Sacristán.

9' Cae Mata en el área tras recibir el balón de Jorge Molina pero el colegiado dice que no ha pasado nada y deja continuar el juego.

6' Falta de Juanpe a Foulquier. El Girona apenas ha tenido el esférico hasta el momento y no ha conseguid superar la línea del centro del campo.

5' El balón es del conjunto azulón en estos primeros minutos aunque ahora recupera el Girona en el centro del campo pero no consigue progresar hacia la meta contraria.

2' El Getafe trata de tomar la iniciativa en este arranque de partido. Olivera no llega al centro desde la banda derecha y sacará de esquina Bono.

ARRANCA EL ENCUENTRO EN EL COLISEUM.

En el Girona, del once que ganó al Sevilla no están hoy Muniesa, Douglas ni Stuani y entran Alcalá, Doumbia y Aleix García. Lo más destacado es la ausencia del uruguayo Stuani, máximo goleador del equipo que no jugará hoy por una pequeña lesión en el sóleo.

Varios cambios en el Getafe con respecto al once que jugó la jornada pasada en Anoeta. Se caen de él Miquel, Gaku, Flamini y Hugo Duro y entran Bruno, Arambarri, Molina y Foulquier.

Por su parte, el equipo inicial del Girona está formado por Bono, Bernardo, Alcalá, Granell, Pere Pons, Portu, Borja García, Juanpe, Doumbia, Aleix García y Valery.

Ya se conoce el once de ambos conjuntos para este encuentro. Bordalás saldrá de inicio como David Soria, Djene, Bruno, Cabrera, Mata, Olivera, Arambarri, Molina, Maksimovic, Damián y Foulquier.

El equipo de Bordalás no ha perdido, ni encajado gol, en sus últimos tres partidos ligueros en el Coliseum, dos victorias y un empate, mientras que el Girona ha perdido los tres últimos como visitante.

Un Girona que no ha perdido en sus últimos cinco enfrentamientos con el Getafe en todas las competiciones, incluidos los tres últimos en LaLiga con una victoria y dos empates.

Pero enfrente tiene a un rival necesitado, el Girona que esta obligado a hacer los deberes en este encuentro porque, una victoria esta tarde del Valladolid ante el Athletic, les metería en descenso si pierden ante el Getafe.

Buenos días, el Getafe tratará de aferrarse a la cuarta plaza con un triunfo ante su afición ante el Girona, aventajaría en tres puntos al Sevilla, quinto, tras la derrota de los de Caparrós ante el Leganés el viernes.