Inglaterra 0-1 Eslovaquia: resultado, resumen y goles

Kane 90', Jude Bellingham 94'
Eslovaquia SLQ
1
Schranz 24'

70' Se tira Bellingham en el área intentando rascar un penalti que no llega.

66' Cambio Trippier no puede continuar en el partido después de un golpe en la rodilla y es sustituido por Cole Palmer.

64' Ojo Kucka, que ya tiene una amarilla y que acaba de comerse a Rice en una falta involuntaria que podría costarle la segunda amonestación.

62' Cambio Y David Strelec por Róbert Boženík.

61' Cambio ¡Se producen los primeros cambios en el encuentro! Lukáš Haraslín por Tomáš Suslov.

60' Libre directo cercano a la frontal del área que bota Trippier, pero el disparo se queda en la barrera. No acierta Inglaterra.

57' DATO: Harry Kane ha marcado seis goles en sus últimas seis apariciones en fases eliminatorias de grandes torneos para Inglaterra (dos de dos en el Mundial de 2022, cuatro de cada cuatro en la EURO 2020). Sus siete goles en fases eliminatorias en general también son la mayor cantidad de cualquier jugador de los Three Lions.

54' ¡CASI ANOTA EL SEGUNDO ESLOVAQUIA! Disparo lejano (pero que muy alejado del área) que pilla a Pickford mal posicionado y que no entra en la portería por escasos centímetros.

51' ¡Hay córner para Inglaterra después de un remate picado de Kane que despeja la zaga eslovaca! Ha salido con otro aire la selección de Southgate.

50' ¡NO SUBE AL MARCADOR! Foden está claramente adelantado cuando empuja el balón a la portería. Se mantiene la ventaja para Eslovaquia.

49' Ojo, porque se está revisando el tanto por posible fuera de juego tras el pase de Trippier.

49' Gol de Schranz (0-1) ¡GOL DE FODEN! ¡LO EMPATA INGLATERRA EN LA REANUDACIÓN! Escudo Inglaterra Inglaterra 0 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1

47' DATO: Ivan Schranz es el segundo jugador que ha marcado al menos tres goles para Eslovaquia en un gran campeonato internacional (Eurocopa o Mundial) después de que lo lograse Robert Vittek en el Mundial 2010 de Sudáfrica (4). Revolución

45' Saltan los mismos 22 protagonistas que han comenzado la primera parte.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN GELSENKIRCHEN!

Inglaterra está confirmando sus peores pronósticos después de las críticas recibidas por su juego durante la fase de grupos. Eslovaquia ha sido mejor, ha generado peligro y ha acabado consumando esa sensación en el ecuador del encuentro gracias al tanto de Ivan Schranz. Hasta entonces, la selección dirigida por Calzona se había aproximado al área con peligro y velocidad, destacando la falta de cohesión de la defensa inglesa. Queda mucho partido por delante y los jugadores dirigidos por Southgate han dado señas de querer ir a por el partido en los minutos finales de la primera parte. De momento, el billete a cuartos irá para los eslovacos.

49' ¡DESCANSO EN GELSENKIRCHEN! Eslovaquia se marcha al descanso con la victoria en su bolsillo gracias al tanto de Schranz.

48' ¡Otro córner para Inglaterra! Será la última de la primera parte.

47' Disparo de Mainoo que despeja Vavro. Habrá córner para los ingleses, que aprietan en estos últimos segundos.

47' El centro al área colgado por Foden lo atrapa Dúbravka sin complicaciones.

46' Falta peligrosa favorable a Inglaterra y cercana al pico del área. Ocasión a balón parado para los de Southgate.

46' Tarjeta Amarilla La quinta amarilla del encuentro va para Milan Škriniar.

45' ¡3 minutos de prolongación a esta primera mitad!

43' Poquísimo a destacar en el encuentro tras el gol de Eslovaquia: dominio inglés, pero con escaso peligro.

41' No lee bien Trippier el pase de Foden, que le buscaba en el área. Se pierde el esférico por línea de fond.

38' Vavro se lleva un golpe de Bellingham en un salto y entran las asistencias médicas.

36' Libre directo cerradísimo de Foden al punto de penalti que no engancha ningún compañero en la olla. Aprietan los ingleses, que quieren consumar el empate antes del descanso.

34' Saque de esquina que bota Trippier, buscó cabecearla Kane en el primer palo, pero se adelanta Vavro para despejar el balón. Habrá un segundo córner para los de Southgate.

33' ¡Y hay córner para Inglaterra, que aprieta en estos últimos 10 minutos de la primera parte!

31' Centro lateral de Saka desde la derecha al que no llega Foden para picarla en el segundo palo. Frustración en las filas inglesas.

30' Superada la primera media hora de esta eliminatoria de octavos en el Veltins Arena.

29' DATO: En los dos últimos campeonatos europeos, Inglaterra ha logrado más porterías a cero que cualquier otro equipo (7 en 10 partidos). Los siete se han logrado con Jordan Pickford como portero; los únicos porteros con más portería a cero en la UEFA EURO son el español Iker Casillas (9), el holandés Edwin van der Sar (8) y el italiano Gianluigi Buffon (8).

27' ¡Da la campanada Eslovaquia! Estaban más rápidos y frescos, y tras varias llegadas peligrosas, Ivan Schranz coloca a los suyos por delante. Caras de circunstancia en el banquillo inglés, que ha llegado a este encuentro muy criticado por ese juego tan apagado.

25' Gol de Schranz (0-1) Gol Ivan Schranz Escudo Inglaterra Inglaterra 0 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1

25' Asistencias David Strelec

24' Gol de Schranz (0-1) ¡GOL DE SCHRANZ! ¡GOL DE ESLOVAQUIA! Lo estaba mereciendo la selección de Calzona y su número 26 consigue ponerles por delante en una jugada en la que Guéhi se ha precipitado y podría haber cometiido penalti (teniendo ya una amarilla). Escudo Inglaterra Inglaterra 0 Escudo Eslovaquia Eslovaquia 1

23' ¡ARRIBA MAINOO! Testarazo del jugador inglés en el área que se marcha desviado.

22' ¡CAE FODEN EN EL ÁREA! Los jugadores ingleses pedían penalti, pero el colegiado indica que no hay nada punible en esa acción en la que recibe un ligero empujón de la zaga eslovaca. Lo intentó después Kane con un cabezazo con el que rasca un córner para su equipo.

20' Baja un poco el ritmo del encuentro después de 15 minutos frenéticos en Gelsenkirchen. Domina la posesión el equipo de Southgate.

16' Tarjeta Amarilla ¡Cuarta amonestación del partido en un cuarto de hora! Jude Bellingham derriba a Haraslín en carrera.

13' Haraslín está haciéndole un auténtico roto a Inglaterra por la banda izquierda. Muchísimo peligro cada vez que recibe el balón.

13' Tarjeta Amarilla Primera amarilla del encuentro para Eslovaquia. Juraj Kucka derriba a Trippier y es amonestado.

11' ¡TRIPPIER SALVA A INGLATERRA! El central inglés salva a su equipo, despejando un remate de Haraslín en la línea de gol, después de una accidentada jugada que no consigue despejar Pickford. Sorprendió la selección de Calzona con un balón a la espalda de Walker.

10' La intentó pinchar Trippier para buscar a Rice en la olla, pero no le sale bien la jugada a Inglaterra.

9' Disparo de Trippier desde fuera del área, asistido por Bellingham, que se marcha muy desviado. Quiere coger más fuerza el equipo de Southgate.

7' Disparo doble de una selección eslovaca que está teniendo mucho peligro cada vez que pisa el área inglesa: primero remató Haraslín desde la frontal, pero su disparo lo desvía su compañero Strelec, un rechace que acaba en las botas de Duda, que dispara desde lejos para mandar el balón por encima de la portería de Pickford.

7' Tarjeta Amarilla ¡Otra amarilla para Inglaterra! Mainoo pisa a Duda y se convierte en el segundo amonestado del encuentro.

5' ¡CLARÍSIMA DE ESLOVAQUIA! No sabemos muy bien qué ha querido hacer Hancko, si chutar a portería o poner el balón en el segundo palo para que un compañero rematase, pero tiene que estirarse Pickford para evitar que el remate se convierta en el primer gol del partido.

4' Se estorban Strelec y Kucka al rematar el libre directo colgado al área. Reclamaban algo al árbitro, pero parece que sólo hay un choque entre ellos.

3' Tarjeta Amarilla Marc Guéhi se lleva una tempranera cartulina amarilla por blocar a David Strelec. Se perderá el próximo partido si Inglaterra consigue clasificarse.

¡ARRANCA EL INGLATERRA-ESLOVAQUIA!

Comentaban desde el Veltins Arena que parecía que Pickford se había hecho daño en el calentamiento, pero finalmente será titular en la portería de Inlgaterra. Todo preparado para que ruede el esférico en este duelo de octavos.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Halil Umut Meler. ¡Ambientazo en el Veltins Arena! Primero sonará el himno de Eslovaquia y después el God Save The King. Mayoría inglesa en la grada de Gelsenkirchen.

6. Eslovaquia hizo 37 remates y 13 remates a portería en la fase de grupos de la EURO 2024, ambos máximos para ellos en la fase de grupos de un gran torneo. De hecho, en la EURO 2020, solo lograron dos remates a portería en tres partidos.

5. Inglaterra recibió 26 remates en la fase de grupos de la EURO 2024, exactamente el mismo número que en la EURO 2020, aunque hizo siete remates más este año que en 2020 (29 contra 22). Sin embargo, sólo hizo 53 intervenciones en área rival, solo hizo menos en una fase de grupos de la EURO (41 en 2012).

4. Por tercera vez, Eslovaquia participará en la fase eliminatoria de un gran torneo. Sin embargo, ha sido eliminada en octavos de final en ambas ocasiones, perdiendo 2-1 ante Países Bajos en el Mundial de 2010 y 3-0 ante Alemania en la Eurocopa 2016.

3. Este es el tercer partido en octavos de final de la Eurocopa de Inglaterra tras perder 2-1 ante Islandia en 2016 y vencer a Alemania 2-0 en 2020 anteriormente. Buscan alcanzar por primera vez los cuartos de final de campeonatos europeos consecutivos.

2. Eslovaquia marcó primero en tres de sus seis partidos contra Inglaterra, pero perdió cada uno de ellos por 2-1: tanto en las eliminatorias para la Eurocopa 2004 como en un partido de clasificación para el Mundial de 2018 en septiembre de 2017.

1. Inglaterra ha ganado cinco de sus seis partidos contra Eslovaquia; sin embargo, su única derrota fue en la EURO 2016, en su único enfrentamiento anterior en un gran torneo, un empate sin goles en Saint-Étienne en que los Three Lions realizaron su mayor cantidad de remates (29) en un partido de la EURO registrado (desde 1980).

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Veltins Arena en Gelsenkirchen!

En el banquillo de Eslovaquia: Adam Obert, Tomás Rigo, Norbert Gyömbér, Tomás Suslov, Róbert Bozeník, Lubomír Tupta, László Bénes, Marek Rodák, Patrik Hrosovsky, Vernon De Marco, Dávid Duris, Matús Bero, Henrich Ravas, Leo Sauer y Sebastián Kósa.

En el banquillo de Inglaterra: Shaw, Alexander-Arnold, Ramsdale, Konsa, Dunk, Conor Gallagher, Toney, Gordon, Watkins, Bowen, Eberechi Eze, Joe Gomez, Dean Henderson, Palmer y Wharton.

ESLOVAQUIA. El equipo de Calzona sale en Gelsenkirchen con: Martin Dúbravka, Dávid Hancko, Milan Skriniar, Denis Vavro, Peter Pekarík, Ondrej Duda, Stanislav Lobotka, Juraj Kucka, Lukás Haraslín, David Strelec e Ivan Schranz.

INGLATERRA. El equipo de Gareth Southgate sale así en Gelsenkirchen: Jordan Pickford, Kieran Trippier, Marc Guéhi, John Stones, Kyle Walker, Declan Rice, Kobbie Mainoo, Phil Foden, Jude Bellingham, Bukayo Saka y Harry Kane.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBAS SELECCIONES! Pese a que muchos veían a Southgate efectuando numerosos cambios, el técnico inglés sólo hace un cambio y pone a Kobbie Mainoo como titular. Eslovaquia mantiene el once que se enfrentó a Rumanía.

Ante ellos, una selección de Eslovaquia que consiguió clasificarse como una de las mejores terceras en la fase de grupos y que sólo ha ganado un partido en lo que llevamos de torneo. Eso sí, si algo ha demostrado el equipo dirigido por Francesco Calzona es que puede meter en más de un apuro a los de Southgate. El ganador de este cruce se enfrentará a Suiza en cuartos, que ayer dio una de las sorpresas del torneo al eliminar a Italia, la vigente campeona.

Ha llegado la hora de la verdad para el equipo de Gareth Southgate, una de las grandes decepciones de la fase de grupos por su lánguido estilo de juego. Partían como favoritos, pero los tres partidos que ha disputado hasta ahora en la competición han demostrado que los ingleses necesitan un cambio sustancial para amenazar con una holgada victoria. Inglaterra pasó como primera del Grupo C sin convencer demasiado, pero eso le permitió caer en el 'cuadro fácil' de las fases eliminatorias.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este encuentro de octavos de final de la Eurocopa 2024, celebrada en Alemania, que enfrentará a Inglaterra y Eslovaquia en el Veltins Arena, hogar del Schalke 04, de Gelsenkirchen!