Países Bajos 2-3 Austria: resultado, resumen y goles

Gakpo 46', Depay 74'
Austria AUT
3
Malen 5' (pp), Romano Schmid 58', M. Sabitzer 79'

¡Hasta aquí la narración de este encuentro! Muchas gracias por habernos acompañado y hasta la próxima!

DATO: 1978 - Austria ha logrado el primer puesto en la fase de grupos de un gran torneo (por delante de Francia, Países Bajos y Polonia) por primera vez desde el Mundial 1978 (por delante de Brasil, Escocia e Irán). Laureles.

¡Qué barbaridad de encuentro este Países Bajos-Austria que ha finalizado con la victoria del cuadro dirigido por Rangnick, un resultado que les permite pasar como primeros del Grupo D tras el empate de Francia y Polonia. La selección de Deschamps pasa como segunda y los de Koeman tendrán que esperar a ver si pueden pisar los octavos como una de las mejores terceras. Arrancó el partido con un tanto en propia de Malen y, ya en la segunda parte, Países Bajos remontó en los primeros compases con un remate sin piedad de Gakpo. Volvió a ponerse por delante el equipo austriaco con un tanto de Schmid que replicó Memphis con un tanto que tuvo que ser revisado por el VAR. Ya en el 80', Sabitzer reventó la escuadra para otorgarle a Austria una clasificación histórica.

97' ¡FINAL DEL ENCUENTRO EN BERLÍN! Austria gana a Países Bajos y pasa como primera del Grupo D después de un auténtico partidazo.

94' Disparo de Memphis desde la frontal del área que bloca la defensa austriaca.

94' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Leopold Querfeld

93' Se hace daño Querfeld, que tiene que ser asistido por los médicos y que, además, recibe la amarilla. Habrá córner para los de Koeman.

92' Cambio ¡Y hay cambio en Austria! Romano Schmid por Andreas Weimann.

90' ¡6 minutos de añadido en el Olímpico de Berlín!

86' Remate de Wout Weghorst desde fuera del área que se marcha por encima de la portería de Patrick Pentz. Se desesperan los neerlandeses.

84' El partido está completamente roto. Qué jornada en el Olímpico de Berlín.

82' ¡VUELVE A ATACAR AUSTRIA, PERO LE ANULAN EL GOL! El tanto no sube al marcador, esta vez sí, por posición adelantada.

80' Gol de M. Sabitzer (2-3) ¡PERO QUÉ HAS HECHO SABITZER! ¡QUÉ GOLAZO POR LA ESCUADRA! Austria vuelve a ponerse por delante en el marcador con un disparo potentísimo que vuelve a congelar a la selección de Koeman. Escudo Países Bajos Países Bajos 2 Escudo Austria Austria 3

80' Asistencias Christoph Baumgartner

80' Gol de M. Sabitzer (2-3) Gol Marcel Sabitzer Escudo Países Bajos Países Bajos 2 Escudo Austria Austria 3

78' Cambio Substitución Marko Arnautović Michael Gregoritsch

77' ¡Y HAY GOL! Tras una revisión de varios minutos el colegiado indica que el tanto de Memphis es válido. Lo celebra Koeman.

76' ¡VA AL MONITOR A MIRARLO!

75' Gol de Depay (2-2) Gol Memphis Depay Escudo Países Bajos Países Bajos 2 Escudo Austria Austria 2

75' Asistencias Wout François Maria Weghorst

74' Gol de Romano Schmid (1-2) ¡GOL DE MEMPHIS ANULADO! Anotó el ariete neerlandés, pero el colegiado indica que hay mano en el remate y le dice que no sube en el marcador por posible mano. Escudo Países Bajos Países Bajos 1 Escudo Austria Austria 2

72' Cambio ¡Nuevo cambio en Países Bajos! Donyell Malen por Weghorst.

70' No le ha sentado nada bien a Países Bajos el gol de Schmid. Sin apenas nada a destacar en estos minutos transcurridos en el Olímpico de Berlín tras el gol de los de Rangnick.

67' DATO: Virgil van Dijk realizó ocho despejes en el empate de su equipo contra Francia (0-0) la pasada jornada; la mayor cantidad de un jugador de Países Bajos en un partido de la fase de grupos de la Eurocopa desde 2008 contra Rumanía (13 de John Heitinga y nueve de Wilfried Bouma).

65' Cambio Y Nathan Aké por Micky van de Ven.

65' Cambio ¡Koeman también mueve ficha! Tijjani Reijnders por Georginio Wijnaldum.

64' Cambio Y Florian Grillitsch por Leopold Querfeld.

63' Cambio Patrick Wimmer por Konrad Laimer.

62' Cambio ¡Hay cambios en Austria! Philipp Lienhart por Christoph Baumgartner.

60' Vaya sorpresón el gol de Austria, que ha vuelto a congelar a los de Koeman, que habían conseguido poner el empate en el marcador tras la reanudación. Fantástico centro de Grillitsch que remata Schmid para anotar su primer, e importantísimo, tanto con la elástica austriaca.

59' Gol de Romano Schmid (1-2) Gol Romano Christian Schmid Escudo Países Bajos Países Bajos 1 Escudo Austria Austria 2

59' Asistencias Florian Grillitsch

58' Gol de Gakpo (1-1) ¡GOL DE SCHMID! ¡GOL DE AUSTRIA! ¡QUÉ LOCURA DE JORNADA!  Escudo Países Bajos Países Bajos 1 Escudo Austria Austria 1

55' Ojo, porque Mbappé ha adelantado de penalti a Francia ante Polonia, lo que haría que Países Bajos pasase como segunda.

51' DATO: Nicolas Seiwald ha recuperado la posesión 11 veces y ha realizado 10 entradas en los dos partidos que ha disputado hasta la fecha en la Eurocopa 2024, en ambos casos la mayor cantidad de cualquier jugador austriaco. A pesar de ese enérgico trabajo defensivo, el centrocampista aún no ha cometido ninguna falta en el torneo.

48' Tremendo mazazo para Austria, que había aguantado muy bien en los primeros 45 minutos.

47' Con este resultado, Países Bajos y Francia pasarían como primero y segundo de grupo, respectivamente.

47' Asistencias Xavier Quentin Shay Simons

47' Gol de Gakpo (1-1) Gol Cody Mathès Gakpo Escudo Países Bajos Países Bajos 1 Escudo Austria Austria 1

46' Gol de Gakpo (1-1) ¡GOL DE GAKPO! ¡GOL DE PAÍSES BAJOS! ¡TREMENDA REACCIÓN DE LOS DE KOEMAN! No le salía nada a Cody en la primera parte, pero recibe un pase fantástico de Simons tras una pérdida de Grillitsch que culmina con un disparo fantástico que pone tablas en el marcador. Escudo Países Bajos Países Bajos 1 Escudo Austria Austria 1

45' Saltan los mismos 22 protagonistas que cerraron la primera parte. Recordamos que Países Bajos efectuó un cambio a la media hora de encuentro: Joey Veerman por Xavier Simons.

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL OLÍMPICO DE BERLÍN!

Primera parte con sorpresa en Berlín. Un gol en propia de Malen ha permitido que, de momento, Austria sea primera de grupo y deje a Países Bajos en la tercera posición. Ha salido muy aturdida la selección dirigida por Koeman y lo ha acabado pagando caro. Le ha costado reaccionar y los austriacos han estado cómodos, sin apenas ocasiones hasta el último cuarto de hora de encuentro. Ha habido alguna que otra ocasión espaciada, pero necesita una marcha más el partido. Se notan los nervios en Países Bajos.

46' El remate de Grillitsch tras el saque de esquina se marcha desviado y el colegiado indica el final de la primera parte en el Olímpico de Berlín.

46' ¡Hay córner para Austria en la que probablemente sea la última acción de la primera parte!

44' ¡2 minutos de añadido!

40' ¡Y HA TENIDO EL EMPATE MEMPHIS! Estaba en posición adelantada el delantero neerlandés, pero su remate ha sido despejado por la zaga austriaca casi en línea de gol. Ocasión clarísima para los de Koeman.

37' ¡LA HA TENIDO SABITZER! Disparo desde la frontal que despeja Verbruggen en una jugada embarronada en la que Arnautovic pidió penalti por ser derribado por el cancerbero neerlandés.

35' Cambio ¡Cambio en Países Bajos! Joey Veerman por Xavier Simons.

33' ¡Disparo de Reijnders que se marcha desviado!

33' Tarjeta Amarilla Patrick Wimmer se lleva la amarilla por una falta clara sobre Geertruida y se perderá el próximo partido.

32' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Stefan Posch

27' Y se produce la pausa para la hidratación en el Olímpico de Berlín.

26' DATO: Tijjani Reijnders completó más pases de ruptura de línea que cualquier otro jugador de Países Bajos contra Francia en la jornada 2 (13), mientras que también tuvo la tasa más alta de pases completados bajo presión de cualquier jugador de campo del partido en Leipzig (97% - 30/31).

23' Buen marcaje de Austria, evitando que Malen vuelva a generar peligro en el área. Hay córner para los de Koeman.

21' ¡FUERA MALEN! La ha tenido el jugador protagonista del encuentro con un disparo mordido con la zurda que se marcha rozando el palo. ¡CERQUITA DEL EMPATE!

20' Ojo a los datos, porque Austria va ganando sin haber efectuado ningún remate.

17' El Francia-Polonia se mantiene con empate a cero.

14' Siguen noqueados los de Koeman y Austria está cómoda con el escaso peligro que está generando su rival.

13' ¡La primera llegada seria de Países Bajos! Remate flojito de Reijnders tras un centro lateral de Gakpo.

12' DATO: Marcel Sabitzer disputará su 10º partido en un gran torneo (Copa del Mundo/EUROs) si juega, con los últimos jugadores que alcanzaron las 10 participaciones con Austria siendo de la Copa del Mundo de 1982 (cinco jugadores diferentes).

9' Controla en balón la selección neerlandesa, un poco nerviosa después del gol de Malen. Ha salido dormido el equipo de Koeman y, de momento, lo está pagando caro.

7' Ojo, porque con este resultado Austria sería primera de grupo y Países Bajos quedaría tercera del grupo D.

6' Gol de Malen (0-1) Gol en contra Donyell Malen Escudo Países Bajos Países Bajos 0 Escudo Austria Austria 1

5' Gol de (0-0) ¡GOL DE AUSTRIA! ¡GOL EN PROPIA DE MALEN! El jugador neerlandés busca despejar un esférico y termina metiéndolo en su propia portería sin que Verbruggen pueda hacer nada. Escudo Países Bajos Países Bajos 0 Escudo Austria Austria 0

2' No le dura demasiado el esférico a la selección neerlandesa en estos primeros compases del encuentro.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO EN BERLÍN! ¡EMPIEZA ESTE PAÍSES BAJOS-AUSTRIA!

¡Ambientazo en Berlín! Suena primero el himno de Austria y, después, el de Países Bajos.

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! El colegiado de la contienda es Ivan Kružliak.

6. Tras su victoria por 3-1 sobre Polonia en la última jornada, Austria podría ganar dos partidos consecutivos en un mismo gran torneo (Copa del Mundo/Eurocopa) por primera vez desde el Mundial de 1982 (1-0 contra Chile, 2-0 contra Argelia).

5. Desde el inicio del Mundial 2014, Países Bajos no ha perdido ninguno de sus partidos de la fase de grupos en los grandes torneos (Mundiales/Eurocopas), ganando nueve de sus 11 partidos de este tipo (2E). Sin embargo, no pudo ganar a Francia la última vez, y no marcó por primera vez en esos 11 partidos.

4. Austria busca clasificarse para los octavos de final de la Eurocopa por segunda edición consecutiva (alcanzó los octavos de final en la Eurocopa 2020), tras no superar la fase de grupos en sus dos primeras participaciones en la competición en 2008 y 2016.

3. Países Bajos aspira a alcanzar los octavos de final en la Eurocopa por octava vez en sus últimas nueve participaciones en el torneo, ya que sólo ha fallado en clasificarse en una de sus ocho anteriores (en 2012 con Bert van Marwijk).

2. Austria ha perdido sus últimos siete partidos contra Países Bajos, su racha actual más larga de derrotas contra un mismo rival. La última victoria de Austria se remonta a mayo de 1990 en un amistoso en Viena (3-2).

1. Países Bajos ha ganado sus dos enfrentamientos anteriores en grandes torneos contra Austria (Copa del Mundo/Eurocopas). Los holandeses ganaron 5-1 en la Copa Mundial de la FIFA 1978 y 2-0 en la Eurocopa 2020.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del duelo en el Olímpico de Berlín!

En el banquillo de Austria: Lindner, Trauner, Danso, Gregoritsch, Niklas Hedl, Leopold Querfeld, Phillipp Mwene, Florian Kainz, Christoph Baumgartner, Laimer, Flavius Daniliuc, Matthias Seidl, Weimann, Maximilian Entrup y Marco Grüll.

En el banquillo de Países Bajos: Matthijs de Ligt, Simons, Wijnaldum, Weghorst, Frimpong, Bijlow, Micky van de Ven, Blind, Brian Brobbey, Maatsen, Joshua Zirkzee, Dumfries, Flekken, Bergwijn y Gravenberch.

AUSTRIA. La selección de Rangnick sale con: Patrick Pentz, Alexander Prass, Max Wöber, Philipp Lienhart, Stefan Posch, Florian Grillitsch, Nicolas Seiwald, Marcel Sabitzer, Romano Schmid, Patrick Wimmer y Marko Arnautovic.

PAÍSES BAJOS. Koeman apuesta por: Bart Verbruggen, Nathan Aké, Virgil van Dijk, Stefan de Vrij, Lutsharel Geertruida, Joey Veerman, Jerdy Schouten, Cody Gakpo, Tijjani Reijnders, Donyell Malen y Memphis Depay.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBAS SELECCIONES!

¡Sin duda, será uno de los partidos más emocionantes de la jornada! El Estadio Olímpico de Berlín ya está preparado para albergar a una de las aficiones más compactas del campeonato.

¡El grupo D está que arde! Tanto Países Bajos como Francia tienen 4 puntos, por lo que los de Koeman podrían quedarse fuera si pierden ante Austria esta tarde, pues dicha selección atesora tres puntos. Si ganan serían primeros y, si empatan y los de Deschamps ganan, irían a la segunda posición. Todo en juego. Por su parte, Austria podría  hacer lo propio para asegurarse el pase a octavos: podría quedar tercera o primera dependiendo de si consigue ganar a Países Bajos y de lo que hagan los galos ante Polonia.

¡Buenas tardes y bienvenidos a este último encuentro de la fase de grupos que enfrentará a Países Bajos y Austria! El Grupo D se enfrenta a una última jornada en la que los de Koeman podrían llevar a Francia a enfrentarse al cuadro duro de la competición. ¡Todo por decidir en este partido!