Atlético 1-3 Lille: resultado, resumen y goles

3
Edon Zhegrova 60', Jonathan David 73' (p), 88'
89'
2ª parte

89' Asistencias Gabriel Johan Gudmundsson

89' Gol de Jonathan David (1-3) Gol Jonathan Christian David Atlético 1 Lille 3

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Witsel por derribar al delantero del Lille.

88' Cambio Y Matias Fernandez-Pardo por Osame Sahraoui.

87' Cambio ¡Doble cambio en el Lille! Ngal'ayel Mukau por Adilson Gomes.

85' ¡BUENO, BUENO! La ocasión clarísima que han tenido los rojiblancos, un disparo de Giulano Simeone que saca casi en línea de gol Alexsandro Ribeiro. Jugada de pinball en la que el equipo del Cholo casi huele el empate.

84' ¡LA HA TENIDO SAMU LINO! La saca con la yema de los dedos Chevalier, blocando un disparo ajustado al segundo palo.

83' Disparo de Correa a pase de Lino que se marcha mordido por el costado de la portería de Chevalier.

83' DATO: Antoine Griezmann (Atlético de Madrid) lleva 49 participaciones de gol en la UEFA Champions League (37 goles, 12 asistencias) en 97 partidos y podría ser el 22º jugador que alcanza los 50 en la historia de la competición. De hecho, el francés ha marcado (6) o asistido (3) en sus últimos siete partidos en casa en la competición.

82' ¡Hay córner para el Atlético de Madrid, que se anima en estos últimos minutos!

79' ¡Últimos 10 minutos en el Metropolitano!

78' Tarjeta Amarilla También hay amarilla para Thomas Meunier.

78' Tarjeta Amarilla José María Giménez es amomestado y, dado que estaba apercibido, se perderá el próximo partido.

77' Cambio Y Javier Galán por Reinildo.

77' Cambio Conor Gallagher por Samu Lino.

77' Cambio ¡Hay triple cambio en el Atlético! Nahuel Molina por Giuliano Simeone.

75' Seguimos sin saber por qué realmente se ha pitado el penalti que, de momento, pone por delante al Lille en el marcador.

74' Gol de Jonathan David (1-2) ¡GOL DE JONATHAN DAVID! ¡NO FALLA DESDE LOS ONCE METROS! Resultado injusto para un Atlético que ha sido mejor. Atlético 1 Lille 2

74' Gol de Jonathan David (1-2) Gol de penal Jonathan Christian David Atlético 1 Lille 2

73' ¡Y HAY PENALTI! Confusión en el Metropolitano, confusión en la pena máxima. Parecía que era André el que tocaba el balón con la mano. No se ha acercado al monitor el colegiado.

72' Tarjeta Amarilla ¡Y Simeone se lleva la amarilla! Las quejas en la banda llevan a Marco Guida a amonestar al entrenador rojiblanco, que no se puede creer lo que está viendo.

71' Sigue el partido parado, esperando una decisión del colegiado.

71' Parecía que había mano de Koke, pero la repetición muestra claramente que el balón choca con la mano en André.

70' ¡Y OJO QUE PITA PENALTI PARA EL LILLE!

69' Libre directo de Zhegrova con rosca que despeja el Atlético, pero la jugada se emborrona.

65' Cambio ¡Cambio en el Atlético de Madrid! Alexander Sørloth por Ángel Correa.

65' Cambio ¡Y también hay cambio en el Lille! Mohamed Bayo por Jonathan David.

62' ¡Fuera de juego de Sorloth, que anima a los rojiblancos! Se plantó solo ante Chevalier, pero  el noruego estaba claramente adelantado.

61' Gol de Edon Zhegrova (1-1) ¡GOOOL DEL LILLE! ¡LO EMPATA ZHEGROVA! Giménez toca ligeramente el balón con la cabeza para que el zurdazo de Zhegrova se cuele por la escuadra. Venía avisando el Lille y el Atlético no aprovechó su dominio en la primera parte. Atlético 1 Lille 1

61' Asistencias Thomas André A. Meunier

61' Gol de Edon Zhegrova (1-1) Gol Edon Zhegrova Atlético 1 Lille 1

59' ¡CLARÍSIMA PARA EL LILLE! Mohamed Bayo recoge un balón dividido en el área pequeña y dispara ante Oblak, que frena el balón. Estaba en fuera de juego además.

58' Balón muy pasado de Gudmundsson que despeja la zaga rojiblanca, otorgándole al conjunto francés un valioso córner.

55' Antoine quería habilitar a Sorloth en el área, pero no acierta con el pase.

52' Posesiones largas para el Atlético, que domina el encuentro.

49' ¡Arriba Griezmann! La primera ocasión de la segunda parte es un disparo desde la frontal del francés que se marcha por encima de la portería.

48' DATO: Julián Álvarez es el octavo jugador argentino que marca con el Atlético de Madrid en la Liga de Campeones; solo el Inter (13) cuenta con más goleadores argentinos diferentes en la competición (ocho también para el Sevilla). Araña.

46' Cambio ¡Y el Lille efectúa su primer cambio después de la lesión de Cabella! Ousmane Touré, que erró y le regaló el gol a Álvarez, por Bafodé Diakité

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL METROPOLITANO!

Primera mitad en el Metropolitano que ha dominado el Atlético. Anotó en el minuto diez Julián Álvarez después de un error garrafal de Touré al cederle el balón a Cavalier. Después, el equipo del Cholo ha tenido varias oportunidades de ampliar el marcador, pero el guardameta del equipo francés ha estado a tono con cada llegada de Sorloth. El Lille ha tenido su mejor ocasión en los minutos finales, un disparo de Zhegrova que se marchó desviado.

47' ¡DESCANSO EN EL METROPOLITANO! El Atlético se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto de Julián Álvarez.

45' ¡LA HA TENIDO ZHEGROVA! La ocasión más clara hasta ahora del encuentro para el Lille. Zhegrova recibe en el pico del área y arma un disparo que se marcha por encima de la portería.

45' ¡2 minutos de añadido en Madrid!

44' Tarjeta Amarilla Amarilla para Ousmane Touré, la segunda del encuentro.

40' ¡Últimos cinco minutos de la primera parte en el Metropolitano!

35' Buena acción defensiva de Aïssa Mandi, que mete la puntita para evitar que Sorloth se vuelva a plantar sólo ante Chevalier.

34' Se le está resistiendo el segundo gol al Atlético, que ha tenido ocasiones de sobra para ampliar su ventaja en el marcador. Esperemos que no lo acabe pagando caro.

34' ¡Y OTRO PARADÓN DE CHEVALIER! Cabezazo de José María Giménez tras el córner que el guardameta francés despeja con la yema de los dedos. El mejor del Lille hasta ahora.

32' ¡Y hay córner ahora para el Atlético después de un rechace de Nahuel Molina!

31' ¡ARRIBA SORLOTH! El remate del noruego se marcha arriba después de un fantástico desmarque del delantero, que lee a la perfección las intenciones de Griezmann con la asistencia desde el costado.

30' DATO: Solo Marco Bizot (3.1) y Paulo Gazzaniga (2.5) han evitado más goles basados en la calidad de los disparos recibidos en esta temporada de la UEFA Champions League que Lucas Chevalier, del Lille (1.8), con el francés haciendo cinco paradas durante la última jornada ante el Real Madrid.

28' Está doliéndose del tobillo De Paul, que cojea, pero se levanta por su propio pie.

26' Es más, el Lille no ha rematado entre los tres palos en todo lo que llevamos de partido.

25' Minutos más pausados ahora en el Metropolitano. Más allá de la ocasión de Sorloth y el tanto de Álvarez, no hay mucha actividad en las áreas.

23' Muchas interrupciones en esta primera mitad. Ahora es Matias Fernandez-Pardo el que se sienta en el césped después de una pugna con De Paul.

21' ¡LA HA TENIDO SORLOTH! Fantástica parada de Chevalier, que evita el segundo del encuentro.

17' Balón de Zhegrova al punto de penalti desde la falta que tiene que despejar José María Giménez, que se hace daño con el poste en el momento de mandar el balón fuera.

17' Tarjeta Amarilla Javier Galán se lleva la primera amarilla del encuentro por una dura entrada sobre Benjamin André.

16' Cambio ¡Y se produce el cambio finalmente! Rémy Cabella no podrá continuar y entra en su lugar Edon Zhegrova.

14' Se hace daño Cabella en un lance con Sorloth, tienen que entrar las asistencias médicas para ayudarle.

13' DATO: Los dos goles del Atlético de Madrid en esta temporada de la UEFA Champions League han llegado vía centros (2/2). De hecho, fueron el equipo con mayor cantidad de centros con éxito (18) y centros en jugadas de campo abierto (14) en las primeras dos jornadas del presente torneo.

13' Deja el Atlético que lleve ahora las riendas el Lille, cómodo con el resultado.

9' Touré le regala el primero del encuentro a los del Cholo. Error del joven central francés de sólo 19 años.

8' Gol de Julián Álvarez (1-0) Gol Julián Alvarez Atlético 1 Lille 0

7' Gol de Julián Álvarez (1-0) ¡GOOOOL DE JULIÁN ALVÁREZ! ¡GOOOOL DEL ATLETI! Error garrafal de Ousmane Touré, que quiere cederle el balón a Chevalier, pero termina regalándole el esférico a Álvarez, que la pica para poner el primero del encuentro. Atlético 1 Lille 0

6' Controla el balón el equipo del Cholo, que presiona bien al conjunto francés cuando pierde el esférico.

6' Doble llegada del Lille, que también muestra sus cartas: remate de Rémy Cabella primero, y de Ribeiro después.

2' ¡LA HA TENIDO SORLOTH! La primera del encuentro y del Atlético, un balón dividido que consigue controlar el noruego, pero está atento Chevalier.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!

¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego acompañados por el trío arbitral! Ambientazo en Madrid. El colegiado de la contienda es Marco Guida.

6. El Lille ha perdido la posesión en su tercio defensivo más veces que cualquier otro equipo en esta temporada de la UEFA Champions League (20), mientras que solo PSV (20) y Manchester City (18) han ganado la posesión más veces en el tercio final que el Atlético de Madrid.

5. El Lille ha ganado cuatro de sus cinco anteriores partidos en la fase de grupos en la UEFA Champions League (1D), tantas victorias como en sus 29 partidos anteriores de este tipo (10E 15D), aunque ha perdido seis de sus últimos ocho fuera de casa en la competición (2V).

4. El Atlético de Madrid ha encajado en cada uno de sus anteriores seis partidos en la UEFA Champions League (12 en total), solo encajando más en partidos consecutivos en la competición entre septiembre de 2009 y octubre de 2013 (7 partidos). De hecho, han encajado cuatro goles en dos de sus anteriores tres partidos, tantos como en sus 83 anteriores en la competición.

3. Si el Atlético de Madrid gana este partido, establecerá el nuevo récord de victorias consecutivas en casa en la Copa de Europa/UEFA Champions League (7). El equipo de Diego Simeone ha ganado cada uno de sus últimos seis partidos como local en la competición, igualando su mayor racha hasta ahora fijada en diciembre de 1966 (también seis partidos).

2. El Lille ha perdido tres de sus cinco partidos como visitante en España en la UEFA Champions League (1V 1E), aunque ganaron su partido más reciente allí en noviembre de 2021, victoria 2-1 ante el Sevilla.

1. El Atlético Madrid nunca antes se ha enfrentado al Lille en competición – en sus 15 partidos en las principales competiciones europeas ante clubes franceses, solo han perdido uno (9V 5E), cayendo 4-2 ante el Lens en marzo del 2000 en la Copa de la UEFA.

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro en el Metropolitano!

En el banquillo del Lille: Mannone (p.s.), Caillard (p.s.), Gomes, David, Sahraoui, Diakité, Zhegrova y Costarelli.

En el banquillo del Atlético: Musso (p.s.), Antonio Gomis (p.s.), Correa, Lemar, Lino, Riquelme, Giuliano, Reinildo, Kostis y Aitor Gismera.

LILLE. El equipo de Bruno Génésio sale con: Lucas Chevalier, Alexsandro Ribeiro, Aïssa Mandi, Ousmane Touré, Gabriel Gudmundsson, Ngal'ayel Mukau, Benjamin André, Thomas Meunier, Rémy Cabella, Mohamed Bayo y Matias Fernandez-Pardo. No sale como titular Jonathan David, autor del gol ante el Real Madrid. Partirá desde el banquillo.

ATLÉTICO DE MADRID: Jan Oblak, Javi Galán, Axel Witsel, José María Giménez, Nahuel Molina, Conor Gallagher, Koke, Rodrigo De Paul, Julián Alvarez, Alexander Sørloth y Antoine Griezmann.

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS EN AMBOS EQUIPOS! Simeone sale con todo y apuesta por Sorloth, Julián Álvarez y Griezmann en el once.

Por su parte, el Lille, que es cuarto clasificado en la Ligue 1 (a seis puntos de PSG y Mónaco), líderes. El equipo de Bruno Génésio no pudo pasar del empate a cero ante el conjunto monegasco en la pasada jornada de la competición liguera.

El equipo del Cholo Simeone no puede fallar ante un equipo francés que superó a su eterno rival, el Real Madrid. Tras su contundente derrota ante el Benfica la pasada jornada, el conjunto rojiblanco se agarra a la pasada victoria en competición doméstica ante el Leganés para impulsarse en el Metropolitano.

¡Buenas noches y bienvenidos a este encuentro perteneciente a la tercera jornada de la Champions League que enfrentará al Atlético de Madrid con el Lille!