MUNDIAL CICLISMO

Walter Vargas, mejor latinoamericano en la CRI

El ciclista colombiano ocupó el puesto 18 en la contrarreloj individual que se llevó el belga Remco Evenepoel, que defendió su título mundial.

Colombia's Walter Alejandro Vargas Alzate competes in  the men's Elite Individual Time Trial cycling event, 46,1km from and to Zurich, during the UCI 2024 Road World Championships, near Meilen, on September 22, 2024. (Photo by Fabrice COFFRINI / AFP)
FABRICE COFFRINIAFP

Remco Evenepoel es nuevamente el campeón mundial de contrarreloj individual. El ciclista belga se quedó con la prueba de la edición 31 del Mundial de Ciclismo 2024 que se disputa en Suiza. La competencia que inició y finalizó en Zúrich tuvo un recorrido de 46.1 kilómetros tras sobrepasar por Fallandenstrasse, Ietikon am See y Seestrasse.

El belga se quedó con su segundo título luego de registrar 53 minutos y 1 segundo, venciendo así por tan solo 0:06 al italiano Filippo Ganna que obtuvo la medalla de plata. El bronce fue para el también italiano Edoardo Afinni que marcó 54 segundos más que el campeón mundial.

El colombiano Walter Vargas ocupó el decimoctavo lugar a 2 minutos y 55 segundos, siendo de este modo el mejor latinoamericano en el mundial. El corredor que representa al Team Medellín - EPM superó a corredores como Maximilian Schachmann, Joao Almeida y David de la Cruz, entre otros.

Herrera y Peñuela, presentes en la CRI Femenina

Este domingo también se corrió la contrarreloj individual femenina con un recorrido de 29.9 kilómetros que inició en Gossau y finalizó en Zúrich. Estefanía Herrera fue la mejor colombiana a 5 minutos de la Australiana Grace Brown que se quedó con el otro con un tiempo de 39 minutos y 16 segundos. Un puesto más atrás apareció Diana Peñuela a 5:08.

Las pruebas en el Mundial de Ciclismo continuarán este lunes 23 de septiembre así como la presencia colombiana. Por un lado está la Contrarreloj Individual Junior en la que participarán Robinson Rincón y Juan Díaz García, así como la Contrarreloj Individual Sub-23 en la que correrá Jeferson Armando Ruiz.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.