Vuelta San Juan, hoy en vivo: etapa 6 con Miguel Ángel López y Sergio Higuita

Vuelta a San Juan 2023: Etapa 6

Mañana se define la carrera

Superman es el líder, pero hay tres colombianos más que lo siguen de cerca y que este domingo buscarán arrebatarle el primer lugar de la general. Sobre las 3:20 de la tarde finalizaría la competencia.

Sam Welsford destaca su victoria

El corredor del Team DSM manifestó que fue una gran alegría ganar por primera vez en territorio argentino, agradeció al equipo por la labor hecha para un sprint casi perfecto. Dejó claro que Jakobsen y Sagan eran los rivales que consideraba más complicados.

Superman sigue siendo líder de la general

"Hoy era un día que había que pasarlo sin inconvenientes y sin perder tiempo. Nos hemos salvado de problemas. Agradecer el trabajo de los muchachos y estamos listos para el último día", dijo el colombiano del Team Medellín.

0 km
a meta

Sam Welsford se lleva la etapa 6

El corredor australiano se convierte en el primero del país en llevarse una etapa de la Vuelta a San Juan. El del Team DSM​​​​​​​ se impuso en la recta fin al sobre Fernando Gaviria y y Sam Bennett.

5 km
a meta

Tres equipos en cabeza de pelotón

Trek - Segafredo, Quick Step e INEOS, son los mejores ubicados en el tramo final de la etapa 6 de la Vuelta a San Juan. Pocos minutos para la finalización de la jornada.

10 km
a meta

¡ÚLTIMOS DIEZ KILÓMETROS DE LA ETAPA! Los fugados fueron absorbidos y las escuadras organizan sus estrategias en el pelotón para lanzar a los embaladores en los últimos metros.

22 km
a meta

Se reduce el grupo de fugados

Cinco ciclistas aparecen como cabezas de carrera:

Filippo Magli, Maximiliano Richeze, Mauro Abel Richeze, Emiliano Ibarra y Gerardo Tivani, son los líderes momentáneos de la etapa.

30 km
a meta

Tramo plano para el final de la etapa

Escenario ideal para los velocistas en competencia en los últimos 30 kilómetros del día.

40 km
a meta

Último sprint de la jornada

Gerardo Tivani se lleva 3 puntos de bonificación en el último sprint intermedio del día. El ciclista del Agrupación Virgen de Fatima - San Juan Biker Motos, suma 3 puntos.

47 km
a meta

¡Un mintuto de diferencia!

En el terreno plano de la jornada previo al segundo sprint intermedio. el grupo ha logrado recortar diferencias con los cabezas de carrera. Se mantienen 7 como líderes de la etapa

15 km
a meta

En breve, último sprint intermedio de la etapa

Poco más de 15 km separan a los ciclistas de la última bonificación del día.

55 km
a meta

Aumenta la diferencia

Los 7 fugados de la jornada han incrementado la diferencia respecto al pelotón. Más de 4 minutos los separan del resto del grupo.

65 km
a meta

Team Medellín toma la punta del pelotón

Los ciclistas de la escuadra colombiana se ubican en la cabeza del grupo y hacen el esfuerzo para que el grupo recorte diferencias respecto a los fugados.

Los 7 cabezas de carrera siguen marcando el ritmo de la etapa. Por el momento, se separan por más de dos minutos del resto del grupo.

71 km
a meta

Se mantiene la fuga

Filippo Magli, Rafael Lourenco, Maximiliano Richeze, Juan Pablo Dotti, Mauro Abel Richeze, Emiliano Ibarra y Gerardo Tivani, aparecen como los cabezas de carrera

83 km
a meta

¡Siete fugados!

El grupo de cabezas de carrera aumenta la ventaja respecto al pelotón. 2:50 de diferencia en el descenso del segundo puerto de montaña del día.

Así fue la llegada a la meta volante

Los 3 puntos de bonificación de la montaña fueron para Juan Pablo Dotti, quién ahora se ubica en el tercer lugar de la clasificación de estos puertos.

92
a meta

Juan Pablo Dotti se lleva los puntos de montaña

El argentino, del Sindicato de Empleados Públicos of San Juan, suma 3 puntos de bonificación en el Dique Punta Negra.

1. Juan Pablo Dotti

2. Emiliano Ibarra

3. Maximiliano Richeze

2 km
a meta

Los ciclistas afrontarán el Dique Punta Negra

Será el segundo puerto de montaña de la jornada (tercera categoría)

INEOS se pronuncia frente al retiro de Egan

Un dolor en la rodilla, provocado en la primera etapa de la Vuelta a San Juan, causó que el ciclista colombiano abandonara la carrera.

97 km
a meta

Cuatro ciclistas en fuga

Filippo Magli, Maximiliano Richeze, Mauro Abel Richeze y Emiliano Ibarra se separan por más de dos minutos del pelotón.

144 km
a meta

Malas noticias para Colombia: Egan Bernal ABANDONÓ la carrera argentina.

El capo del Ineos tomó partida en el velódromo Vicente Chancay, pero tras las primeras curvas, se bajó de la bicicleta y decidió no continuar en competencia. Aún no hay comunicado oficial sobre los motivos.

145 km
a meta

Ya se corre la etapa 6 en San Juan. ​​​​​​​La jornada comenzó poco antes de las 2 de la tarde, hora colombiana.

La etapa de este sábado tendrá un trayecto de 144.9 kilómetros, con inicio y meta en el velódromo Vicente Chancay. Una nueva oportunidad para los embaladores, con una subida prolongada de casi 100 km y un sprint final para definir al ganador.

Miguel Ángel López, triunfador en la etapa reina (5), llega a esta jornada como líder de la competencia y uno de los candidatos al título. Durante la semana, Fernando Gaviria también se llevó una fracción.

Bienvenidos a la transmisión de la sexta etapa de la Vuelta a San Juan. un recorrido de 144.9 kilómetros que comenzará y terminará en el velódromo Vicente Chancay. Miguel Ángel López llega a esta fracción como líder de la clasificación general.