Vuelta a San Juan, en vivo: Egan Bernal | Etapa 3 hoy, en directo

Sigue kilómetro a kilómetro la tercera etapa

Simmons gana la etapa en San Juan, Gaviria llega cuarto

Con la crónica de lo sucedido en la tercera jornada de la Vuelta a San Juan 2023, nos despedimos de ustedes.

​​​​​Muchas gracias por acompañarnos en esta transmisión en vivo y quédese con nosotros para no perderse la actualidad deportiva de Colombia y el mundo en as.com.

Mañana, a la misma hora, les traeremos en vivo la narración kilómetro a kilómetro de la etapa 4.

¡Definición de la tercera etapa!

Así fue la llegada de los corredores a la meta ubicada en el Autódromo de Villicum. Quinn Simmons, corredor norteamericano de 21 años, se convirtió en el primer estadounidense en conseguir una etapa en la Vuelta a San Juan.

a meta

Quinn Simmons se lleva la tercera etapa de la Vuelta a San Juan en el último sprint de la jornada. El norteamericano, del Trek - Segafredo, se impuso en la recta principal del Autódromo de Villicum.

4 km
a meta

Remco Evenepoel se pone a la cabeza

El belga , del Quick Step, se ubica primero en el pelotón, que ya absorbió al fugado.

4.6 km
a meta

¡Ataque del Eolo-Kometa!

El corredor italiano Simone Bevilocqua ha tomado la delantera de la carrera.

4.8
a meta

Accidente en la entrada al Autódromo

Varios ciclistas involucrados en la caída a pocos metros de la entrada al Autódromo de Villicum.

¡Pelotón compacto en los últimos km!

Las escuadras han organizado los trenes dentro del grupo para afrontar los últimos metros de la jornada. El Autódromo de Villicum, dónde se ubica la meta, cuenta con 4.6 km de trayecto.

a meta

¡10 kilómetros finales de la jornada!

​​​​​​​En breve, los ciclistas ingresarán al Autodrómo, dónde está ubicada la meta final.

16 km
a meta

¡Repecho final!

Los ciclistas comienzan la escalada final de la etapa a falta de 16 km para la meta. Podría haber cambios en el pelotón pues los escaladores correrán con ventaja.

16 km
a meta

Bora toma la cabeza del pelotón

La escuadra alemana alinea a sus deportistas en la punta del pelotón para llevar a sus principales armas al último tramo de la etapa.

El Bora toma la punta del pelotón

Tras absorber a la fuga, el equipo alemán ha armado el tren para lanzar a Sam Bennett en los últimos kilómetros de la etapa.

a meta

¡25 kilómetros finales en la tercera etapa de la Vuelta a San Juan 2023!

​​​​​​​Se organizan los trenes en el pelotón

35 km
a meta

¡Pelotón absorbe a los fugados!

Méndez y Juárez no pudieron aguantar el ritmo del grupo a falta de poco más de 30 km para la meta.

¡Tres fugados en la etapa!

Menos de un minuto de diferencia respecto al pelotón.

42 km
a meta

¡Pelotón aumenta la velocidad!

El grupo ha logrado recortar la diferencia con los cabezas de carrera a menos de dos minutos.

Dundic, Méndez y Rodríguez siguen siendo los fugados en la jornada.

50 km
a meta

¡50 kilómetros para la meta ubicada en el Autódromo de Villicum!

¡Ataque para la llegada a la meta del sprint!

Así fue la definición para la distribución de los puntos de bonificación. Con los dos triunfos en la jornada, Juárez se convirtió en nuevo líder de los sprints en la Vuelta a San Juan 2023.

60 km
a meta

¡Se parte el grupo!

Quedan trescabezas de carreras respecto a los que pasaron primeros en la meta volante del sprint: Lukas Nicolás Dundic, Marcelo Méndez y José Luis Rodríguez.

Gordillo, Contreras, Juárez y Domínguez se separan por 10 segundos.

​​​​​​​El resto del pelotón se encuentra a más de tres minutos de los cabezas de carrera,

66 km
a meta

¡Juárez conquista los sprints!

1. Daniel Juárez (ganó los dos sprints y sumó 6 puntos de bonificación en la jornada)

¡Higuita, sacrificio por su equipo!

El colombiano ha asistido a sus compañeros en el pelotón, siendo el portador de las botellas de agua y alimentos.

75 km
a meta

¡Cambios en el pelotón!

El Bora ha alineado a sus armas en la punta del grupo para afrontar el segundo sprint de la etapa. Vinicius Rangel, del Movistar, aparece entre los corredores del equipo alemán.

12 km
a meta

Ciclistas, cerca del segundo sprint

Los deportistas afrontarán el sprint de Villa Santa Rosa, ubicado a 103.7 km de la salida.

82 km
a meta

¡Pelotón remonta!

En os últimos kilómetros, el grupo ha recortado segundos respecto a la fuga. A falta de poco más de 80 km para la meta, la diferencia es de 2:20.

85 km
a meta

¡Se mantiene la fuga!

A falta de 85 kilómetros para la meta, los 7 fugados continúan sacando diferencia respecto al pelotón. Poco más de 3 minutos de distancia.

100 km
a meta

Emiliano Contreras se lleva el premio de montaña

El ciclista argentino del Chimbas Te Quiero se lleva los 3 puntos de la bonificación.

1. Emiliano Contreras (3 puntos)

2. Lukas Nicolás Dundic (2 puntos)

3. Mauricio Dominguez (1 punto)

90 km
a meta

¡Así se repartieron las bonificaciones del primer sprint!

1. Daniel Juárez (3 puntos)

2. Emiliano Contrertas (2 puntos)

3. Pedro Gordillo (1 punto)

90 km
a meta

¡Más de 3 minutos de diferencia!

El grupo de fugados, conformado por 7 ciclistas, se separa por 3:45 respecto al grupo.

Contreras se lleva la bonificación

4 km
a meta

Los ciclistas se aproximan al primer sprint de la etapa

En breve, enfrentarán el Cochagual, meta volante ubicada a 79.3 km del inicio.

96 km
a meta

Supremacía argentina en los fugados

6 ciclistas locales se encuentran en la cabeza de la carrera. El séptimo es José Luis Rodríguez, de Chile.

Este es el grupo de fugados de la etapa

Más de 4 minutos de diferencia de los cabezas de carrera respecto al pelotón. Los ciclistas se preparan para afrontar El Cerrillo.

Bienvenidos a una nueva narración de la tercera etapa de la Vuelta a San Juan.
​​​​​​​
Llega una nueva jornada a la Vuelta a San Juan 2023. Este martes 24 de enero se correrá la tercera etapa la cual tendrá inicio y meta en el Autódromo de Villicum, con un recorrido de 170.9 kilómetros. Será una etapa llana, que nuevamente se prevé se defina en el embalaje, en donde todos los sprinters demostrarán una vez más todo su potencial.

Los abandonos tras la etapa 2

Ocho corredores abandonaron la carrera después de la segunda etapa.

La carrera ya comenzó con un recorrido de 170.9 km

Los corredores ya tomaron la partida desde el Autódromo San Juan Villicum.

Fernando Gaviria fue protagonista

En la segunda etapa el colombiano del Movistar fue segundo y hoy intentará buscar la victoria.