Sexta victoria para Superman López en la Vuelta a Colombia

Continúa la supremacía del boyacense en esta edición de la competencia. Solo se le escapó la etapa 2 ganada por Jonathan Guatibonza.

Miguel Ángel López, ganador de la sexta etapa de la Vuelta a Colombia 2023.
Twitter / Team Medellín

No hay quién pare a Miguel Ángel López en la carreteras de nuestro país. Sexta victoria en siete días de competencia para el ciclista del Team Medellín, esta vez tras un recorrido de 164.8 kilómetros desde La Virginia hasta Apía.

No hubo premio para la fuga, que se fue desvaneciendo con el paso de los kilómetros. Sebastián Castaño (Paisa Antioquia) quedó en solitario en cabeza de carrera y busca la hazaña, pero fue cazado por el pelotón a 5 km de meta producto del efectivo trabajo del Team Medellín llevando a su líder Superman López.

En la subida a Apía, puerto de montaña de segunda categoría que dio cierre a la sexta etapa de esta edición de la Vuelta a Colombia, hubo varios movimientos y ataques, como los de Hans Poveda y Óscar Fernández, pero fue el del líder de la general el efectivo.

A falta de 2 kilómetros, el capo del Team Medellín aceleró y dejó a sus rivales atrás. Nadie pudo seguirle el paso a López, que detuvo el reloj en 3 horas, 59 minutos y 53 segundos. Wilson Peña y Aldemar Reyes completaron el podio del día a 29 y 38 segundos, respectivamente.

Clasificación general de la Vuelta a Colombia

Superman sigue vestido de amarillo en la Vuelta a Colombia seguido por Wilson Peña y Daniel Méndez, ambos a 3 minutos y 24 segundos. Rodrigo Contreras ahora es quinto y Óscar Sevilla cierra el top 10 de la clasificación general.

PuestoCiclistaEquipoTiempo
1.Miguel Ángel LópezTeam Medellín23h 04′51′'
2.Wilson PeñaTeam Sistecrédito+3′24′'
3.Daniel MéndezEPM Scott+3′24′'

Así será la séptima etapa

Alta montaña en el recorrido de 195.5 kilómetros entre Pereira y Manizales. Serán dos ascensos de tercera y dos de primera categoría, uno de ellos ubicado en línea de meta. Oportunidad para que Superman sentencie la competencia.