TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

El corredor del Astana se quedó con la quinta jornada. A pocos metros de la meta cerró al colombiano que tuvo que remontar varias veces, pero quedó cerrado.

MARCO BERTORELLOAFP

Fernando Gaviria se vio fuerte en los últimos metros, remontadas, velocidad a fondo y escape ante varios rivales. Sin embargo, a 400 m sobre el final, Mark Cavendish cerró al colombiano y quedó sin chance de pelear por el sprint final. El británico hace historia llegando a 35 victorias en el Tour de Francia y convirtiéndose en el máximo ganador tras superar a la leyenda Eddy Merckx. El corredor colombiano terminó en la posición 11. Todo igual en la clasificación general.

¿Cómo fue la etapa 5 del Tour de Francia?

El arranque de la etapa se dio un hecho cómico entre Ayuso y Lazkano, el corredor del UAE atacó, pero fue regañado por el entrenador. “Mantente calmado o provocaremos una guerra. Luego se produjo otra fuga con Russo y Verchier, los dos corredores lograron una ventaja de cuatro minutos. A los 74 kilómetros para la meta, el pelotón decidió acelerar.

A 60 km para la meta hubo susto para Tadej Pogacar que casi va al suelo luego de esquivar una señal de tránsito. Otros corredores no pudieron frenar. Varios del Bahrain y del Movistar se cayeron.

Con el pasar de los kilómetros la lluvia apareció. El pelotón aceleró y detuvo a la fuga de Russo y Vercher. Luego, la lluvia hizo estragos y siguieron los problemas. Cristophe Laporte, del Visma, se cayó, y Laurenz Rex, del Intermarché, se pinchó. El pelotón se fue unido hacia la meta y los equipos empezaron hacer su trabajo para los sprinters.

Fernando Gaviria que era uno de los favoritos del día tuvo que luchar solo, no tuvo lanzadores y tropezó con varios rivales entre ellos el ganador de la etapa Mark Cavendish quien batió el récord de etapas en el Tour de Francia. Historia pura la del británico.