Ciclismo

Sergio Higuita, subcampeón del GP Miguel Indurain

El ciclista colombiano del Bora - Hansgrohe ocupó el segundo lugar de la carrera española, que ganó Ion Izagirre

Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora
David RamosGetty Images

¡Otro buen resultado para Sergio Higuita que logró su segundo podio del año! El ciclista del Bora - Hansgrohe terminó subcampeón de la edición 32 del Gran Premio Miguel Indurain, que se corrió este domingo en la Estrella, en la provincia de Toledo. El colombiano mejoró su registro, luego de haber ocupado el tercer lugar en la edición 2019.

Con un recorrido de 203.2 kilómetros que contó con cinco sprints especiales y cuatro premios de montaña, uno de primera y tres de tercera categoría, el ciclista colombiano ocupó el segundo lugar a 0:02 del ganador, el español Ion Izagirre del Cofidis que se quedó con el triunfo con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 5 segundos. El tercer puesto fue para el danés Mattias Skjelmose del Trek - Segafredo.

Higuita atacó en el kilómetro 195 mostrando todo su potencial, sin embargo, faltando tan solo 2 kilómetros para la meta fue alcanzado por Izaguirre, que aprovechó el impulso para irse en solitario. El Monster le siguió el paso pero nunca pudo sobre pasarlo. “Es un valiente segundo lugar, un paseo fuerte para nuestro Monster”, publicó el equipo alemán.

Esta fue la séptima competencia de Sergio Higuita en el año tras la Vuelta a San Juan, en la que terminó tercero en la clasificación general, el Campeonato Nacional de Ruta, la Vola ao Algarve, la Faun-Ardèche Classic, la Faun Drôme Classic y la Strade Bianche.

Este ha sido el mejor resultado de un ciclista colombiano en la historia del Gran Premio Miguel Induráin superando los terceros lugares de Sergio Luis Hernao en 2017 y el del propio Sergio Higuita en 2019. Esteban Chaves del EF Education-EasyPost fue el otro corredor del país que estuvo compitiendo en esta edición, pero ocupó el puesto 12.