Ciclismo

Sergio Higuita se mete al top 10 en la Volta ao Algarve

El ciclista colombiano escaló 51 puestos en la clasificación general, tras terminar en el puesto 12 de la etapa reina de la carrera portuguesa.

Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora
Luis Eduardo Noriega A.EFE

Se corrió la etapa reina de la Volta ao Algarve. Este jueves se realizó la segunda jornada de la carrera portuguesa que inició en Sagres y finalizó en el Alto da Fóia, puerto de montaña de primera categoría con inclinación del 6-1%. Magnus Cort del EF Education-EasyPost fue el ganador del día, que contó con otros tres ascensos.

El danés se quedó con la victoria tras atacar desde atrás por el costado izquierdo y vencer en el embalaje al belga Ilan Van Wilder del Soudal - Quick Step, que se confió y celebró antes de tiempo. El tercer lugar fue para el portugués Rui Costa del Intermarché - Circus - Wanty. Todos llegaron con un tiempo de 5 horas, 7 minutos y 5 segundos.

Sergio Higuita del Bora Hansgrohe y Daniel Felipe Martínez del Team Ineos Grenadiers fueron los colombianos más destacados tras arribar en los puestos 13 y 15, respectivamente, a 2 segundos del ganador del día. Por otro lado, Yesid Albeiro Pira del Caja Rural - Seguros RGA no tomó partida y abandonó la competencia tras su caída en la primera jornada .

Gracias a su victoria de etapa, Cort Magnus se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Sergio Higuita escaló varios puestos y ahora está en el top 10 a 0:12 segundos del corredor del EF Education - EasyPost. Daniel Felipe Martínez tiene el mismo tiempo, pero ocupa la casilla 12.

Este viernes continuará la Volta ao Algarve con la tercera etapa la cual cuenta con un recorrido de 203.1 kilómetros que iniciará en Faro y terminará en Tavira. Durante la jornada habrá dos puertos de montaña de tercera categoría y un sprint intermedio.