VUELTA A ANDALUCÍA

Santiago Buitrago termina tercero en la Vuelta a Andalucía

El ciclista colombiano del Bahrain - Victorious solo fue superado por Tadej Pogačar y su compañero Mikel Landa en la clasificación general.

Tadej Pogačar sigue imparable. El ciclista esloveno se coronó campeón de la Vuelta a Andalucía tras varias etapas siendo el mejor en las carreteras españolas. La última jornada de la carrera fue para Omar Fraile de España, quién logró completar los 184.3 km en un tiempo de 4 horas y 28 minutos.

Santiago Buitrago, uno de los representantes de Colombia en la carrera, se mantuvo entre los líderes desde el comienzo y logró un nuevo podio en su carrera. El bogotano de 23 años se destacó en la etapa 2, en la que llegó a la meta en el tercer lugar, pero su punto más alto fue en la apertura de la Vuelta a Andalucía 2023, siendo el único que resistió las escapadas de Pogačar en los últimos kilómetros y llegando cuarto.

En la quinta, y última etapa, Buitrago se mantuvo dentro del pelotón y evitó contratiempos para no perder puestos en la clasificación general. Al igual que el esloveno, estuvo protegido por su equipo por su equipo hasta los metros finales de la carrera. Al final, ayudó para que uno de sus compañeros se lanzara en velocidad y llegara entre los primeros.

La jornada se definió con un sprint emocionante que dio como ganador a Fraile. Alessandro Covi (UAE Team Emirates) y Pasqualon (Bahrain Victorious) completaron el podio de este domingo.

Resultados etapa 5 de la Vuelta a Andalucía 2023

Buitrago no buscó ser protagonista en la jornada de este domingo. El ciclista del Bahrain - Victorious llegó en el puesto 22 con una diferencia mínima (9 segundos) respecto al ganador. Andrés Camilo Ardila (Burgos-BH), el otro de los nuestros en la Vuelta a Andalucía, pasó por la meta en la posición 40.