CICLISMO

Santiago Buitrago, séptimo en una Vuelta a Andalucía modificada por protestas

El ciclista colombiano del Bahrain - Victorious estuvo entre los mejores corredores de la CRI, que tuvo tan solo cinco kilómetros.

Santiago Buitrago, corredor del Bahrain - Victorious
Bahrain - Victorious

Santiago Buitrago integró el Top 10 de la clasificación general de la Vuelta a Andalucía, tras correrse la primera y única etapa de la competencia, que tuvo varias modificaciones por las protestas de los agricultores en España. Luego que se cancelaran las dos primeras jornadas, este viernes se corrió la tercera y única etapa la cual cambió su recorrido por la falta de acompañamiento policial. La competencia de este sábado y domingo también fue suspendida.

La organización de la carrera cambió el recorrido de 161 kilómetros entre Arjona y Pozoblanco por una contrarreloj individual de tan solo 5 kilómetros en Alcaudete. Santiago Buitrago del Team Bahrain - Victorious ocupó el séptimo lugar con un tiempo de 8 minutos y 33 segundos.

El colombiano registró 16 segundos más que el belga Maxim Van Gils del Lotto Dstny que se quedó con la victoria con un tiempo de 8 minutos y 17 segundos. El segundo puesto fue para el español Juan Ayuso del UAE Team Emirates a 10 segundos, mientras que el tercer puesto fue para el italiano Antonio Tiberi del Bahrain - Victorious con el mismo tiempo.

Además de Buitrago, Santiago Umba del Astana Qazaqstan Team fue el otro colombiano presente en la Vuelta a Andalucía. El corredor de 21 años terminó en el puesto 71 a 1:00 del ganador de la jornada.

10. Gonzalo Serrano (Movistar Team): 0:24

Esta fue la segunda competencia de Santiago Buitrago con el Bahrain - Victorious durante 2024. A inicios de febrero, el corredor estuvo en la Volta a la Comunitat Valenciana, en la que terminó segundo de la general, primero de la clasificación de jóvenes y sexto en la de montaña. En la cuarta etapa ocupó el segundo lugar.