DAUPHINÉ | ETAPA 7

Santiago Buitrago: “Lo intenté dos veces, estaban muy fuertes”

El colombiano retó a Roglic en la etapa reina del Dauphiné, pero al final el esloveno se quedó con la victoria para ratificarse en el liderato de la general.

THOMAS SAMSONAFP

Fueron 155.3 kilómetros exigentes que tuvieron que recorrer los ciclistas en la etapa reina del Critérium del Dauphiné en el que Primoz Roglic demostró que está fuerte para llegar al Tour de Francia. Tres puertos de primera y la subida fuera de categoría a Samoëns en el final pusieron a prueba la resistencia de quienes querían intentar retar al esloveno, entre ellos estuvo Santiago Buitrago, quien cruzó la meta a 14 segundos en el séptimo lugar después de intentar quedarse con la victoria que se le escapó.

Jornada definitiva para la carrera, desde la salida hubo movimientos para que la fuga se consolidara y fuera adelante durante un gran tramo de la etapa. 16 ciclistas abandonaron, entre ellos dos colombianos, Santiago Umba, quien no arrancó e Iván Ramiro Sosa, quien se retiró a falta de 100 kilómetros de la meta.

En la última subida se seleccionó la carrera. Buitrago fue uno de los protagonistas al estar entre los que quedaron en punta para definir la etapa. El colombiano del Bahrain-Victorious estuvo atento para saber cuando atacar, lo hizo a 600 metros de meta, pero no logró descolgar a sus perseguidores.

“Hoy me sentí un poco mejor que ayer y en el final creo que lo intenté dos veces pero los demás estaban muy fuertes. Para mí y para Jack (Haig) fue una etapa muy dura con subidas de primera categoría y no nos hizo tan buen clima. En lo personal feliz, mañana última etapa en la que habrá que volverlo a intentar”, dijo Buitrago después de terminar séptimo.

Este domingo finalizará la competencia con el recorrido entre Thones y Plateau des Glieres (160.6 km). Final en puerto de primera categoría después de haber superado tres más a lo largo de la etapa. Buitrago avisó que intentará nuevamente para meterse al top 10 de la general, donde por ahora ocupa el puesto 12 a 4:41 del líder Roglic.