FÓRMULA 3

Primer podio de Sebastián Montoya en la temporada

El colombiano fue segundo en Bélgica y se subió por primera vez al podio en una feature race. Gran fin de semana en el que sumó 24 puntos.

Sebastián Montoya fue segundo en Spa-Francorchamps y se subió por primera vez al podio en la temporada 2024 de la Fórmula 3.
Instagram / Sebastián Montoya

El 28 de julio de 2024, un día que nunca olvidará. Sebastián Montoya se subió por primera vez al podio en una feature race de la Fórmula 3 al finalizar en la segunda posición en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica.

El colombiano, que partió en la cuarta posición luego de la gran clasificación del viernes, ganó dos lugares y vio la bandera a cuadros en la segunda casilla luego de 15 vueltas y a menos de un segundo (0.915) del británico Callum Voisin, que se quedó con el triunfo. El podio lo completó el italiano Leonardo Fornaroli a 747 milésimas de Montoya.

Contento, pero más aliviado. ¡Ya era hora! Las velocidades han sido realmente buenas, especialmente en las carreras durante todo el año. Hemos tenido un ritmo muy bueno, pero nos ha faltado un poco en la clasificación. Desde Barcelona, hemos empezado a encontrar ese ritmo de nuevo, el equipo ha hecho un gran trabajo y hemos mejorado el coche. Sinceramente, estoy bastante contento con ello. Tardó, pero finalmente llegó y en el momento adecuado”, dijo el colombiano tras la carrera.

Fin de semana redondo para volver a un podio en F3

Gran fin de semana de Montoya en Bélgica, pues en la sprint race que se corrió el sábado partió en el noveno lugar debido a la inversión de los 12 primeros en la grilla y culminó en el quinto puesto, por lo que sumó 6 unidades. Fueron 24 puntos los que obtuvo el colombiano en Spa-Francorchamps gracias a los 18 de la carrera principal del domingo.

El segundo lugar del domingo le permitió a Montoya volver a un podio de Fórmula 3 después de un año y cinco meses, pues lo había hecho en la carrera sprint de Melbourne el año anterior, cuando fue tercero y por la sanción al argentino Franco Colapinto subió al segundo puesto. Sin embargo, es su primer podio en una carrera principal de la categoría.

El piloto de Campos Racing llegó a 40 puntos para ubicarse en la decimoquinta posición del campeonato de Fórmula 3 2024, el cual tendrá un receso de verano para retomar la acción el fin de semana del 30 de agosto al 1 de septiembre en Monza, sede de la última válida de la temporada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.