JUEGOS PARALÍMPICOS

Paula Ossa cierra su participación en Paralímpicos con bronce

El ciclista colombiana terminó su participación en las justas entregándole una nueva medalla a Colombia, la primera en ciclismo de ruta.

Paris 2024 Paralympics - Road Cycling - Women's C4-5 Road Race - Clichy-sous-Bois, France - September 6, 2024 Paula Andrea Ossa Veloza of Colombia crosses the line to win the bronze medal. REUTERS/Maria Abranches
Maria AbranchesREUTERS

¡Una nueva medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024! Paula Andrea Ossa logró la medalla de bronce en la prueba de Ruta Femenina C5 (Movimiento ligeramente limitado de un brazo, moderadamente limitado de una pierna, o la ausencia de todo o parte de un brazo) y le entregó la medalla número 21 al país en las justas.

La paraciclista colombiana terminó en el tercer lugar luego de cruzar la meta con un tiempo de 1 hora, 54 minutos y 44 segundos. La medalla de oro fue para Sarah Storey de Gran Bretaña, que pasó la meta 20 segundos antes y marcó un tiempo de 1:54:24, luego de ganarle el embalaje a la francesa Heidi Gaugain que obtuvo la medalla de plata.

“¡Medalla de bronce para Colombia! Paula Andrea Ossa se sube al podio en la Ruta Femenina C5 tras una gran competencia, quedando en tercer lugar detrás de Sarah Storey y Heidi Gaugain. ¡Seguimos imparables en París!”, celebró el Comité Paralímpico Colombiano en sus medios oficiales.

Colombia se posiciona en la casilla 20 del medallero con 21 preseas, cinco de oro, seis de plata y diez de bronce, alargando así su marca en la mejor participación histórica del país en las justas. Esta fue la primera medalla en ciclismo de ruta, las otras se habían conseguido en atletismo (12), boccia (3) y natación (5).

De este modo, terminó la participación de Paula Ossa en los Juegos Paralímpicos. La ciclista también participó en las pruebas de Persecución C5, 750 metros sprint por equipos C1-5 mixto y Contrarreloj En Ruta C5.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.