TOUR COLOMBIA

Palmarés de ganadores del Tour Colombia: todos los campeones

Este martes se pone en marcha la cuarta edición de la carrera colombiana más importante del calendario. Nairo Quintana y Egan Bernal, entre los favoritos.

Campeones del Tour Colombia.

Todo listo para el Tour Colombia 2024. La carrera por etapas categoría UCI 2.1. está de vuelta en el calendario y en su cuarta edición tendrá la participación de varias estrellas del ciclismo. Nairo Quintana, Egan Bernal y Rigoberto Urán son tres de los colombianos que tomarán partida, pero también correrán figuras internacionales como Mark Cavendish y Richard Carapaz.

La competencia iniciará este martes 6 de febrero con una etapa de 155 kilómetros entre Paipa y Duitama. Serán en total seis jornadas, pues el Tour finalizará el domingo 11/02, cuando los ciclistas lleguen a Bogotá. Nuestro país buscará la cuarta corona tras los triunfos de Bernal, Miguel Ángel López y Sergio Higuita en años anteriores.

Los campeones del Tour Colombia

En 2018 se corrió por primera vez esta carrera en territorio nacional, entonces llamada Colombia Oro y Paz. El debut fue en los departamentos del Valle del Cauca, Cauca, Risaralda, Quindío y Caldas; y el ganador fue Egan Bernal, quien finalizó por delante de Nairo Quintana (2°) y Rigo Urán (3°) en la clasificación general.

En la segunda edición, ya bajo el nombre de Tour Colombia, el campeón fue Miguel Ángel López, mientras que Iván Ramiro Sosa y Daniel Felipe Martínez completaron el podio. Esa vez, la competencia se llevó a cabo en Antioquia.

Antes de la pandemia del covid-19 se disputó la tercera y, hasta el momento, última versión de la carrera. Se corrió entre Boyacá y Cundinamarca (mismos departamentos que recibirán la edición 2024) y el ganador fue Sergio Higuita. En segundo lugar terminó Daniel Martínez y el ecuatoriano Jonathan Caicedo, tercero en la general, se convirtió en el primer extranjero en subir al podio.