JUEGOS PARALÍMPICOS

Obando gana oro en atletismo y Colombia hace historia

El atleta colombiano brilló en la prueba de 400 metros planos T20 y le entrego la decimotercera presea al país.

Naomi BakerGetty Images

Colombia hace historia en los Juegos Paralímpicos de París 2024 luego de conseguir su decimotercera medalla, siendo estas las justas en las que más preseas ha conseguido. El encargado del récord fue Jhon Sebastián Obando, quien ganó la medalla de oro en la prueba de 400 metros planos T20 (Atletas que tienen una discapacidad intelectual).

El colombiano, que arrancó por el carril ocho, mostró toda su potencia desde el inicio, logrando una amplia ventaja con sus rivales. Aunque al final de la última curva bajó el ritmo y sufrió de más, le alcanzó para pasar primero con un tiempo de 48.09 segundos y así lograr el oro.

La medalla de plata fue para el español David José Pineda que marcó 48.23 segundos, mientras que el bronce fue para Yovanni Phillippe, representante de Mauricio, que pasó a 48.30 segundas.

“¡Oro, oro, oro para Juan Sebastián Obando! Nuestro #imPARAble lo dejó todo en la pista y se coronó campeón en los 400 metros T20 Masculino. ¡Un logro extraordinario para Colombia en estos Juegos Paralímpicos París 2024!”, publicó el Comité Paralímpico Colombiano.

Colombia llegó a 13 medallas en las actuales justas, tres de ellas conseguidas en la jornada de este martes 3 de septiembre, cuatro de oro, cuatro de plata y cinco de bronce. El país escaló al puesto 15 en el medallero general. Esta fue la séptima presea en atletismo, las otras están divididas en natación (4) y boccia (2)

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.