CICLISMO

Nairo Quintana sufre fuerte caída en la Vuelta a Burgos

El ciclista colombiano fue uno de los corredores afectados en la segunda etapa. No obstante, siguió en competencia.

Nairo Quintana en La Vuelta a Burgos
Nairo Quintana en La Vuelta a BurgosCaptura RTVE

¡Malas noticias para Nairo Quintana! El ciclista colombiano sufrió una fuerte caída en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos, la cual se corrió entre el Valle de Mena y el Complejo Karstico Ojo Guareña con un recorrido de 161 kilómetros, luego de sobrepasar seis puertos de montaña, uno de segunda y otros cinco de tercera categoría.

Falta cerca de 35 kilómetros para llegar a la meta, el pelotón sufrió una caída masiva en la que el ciclista boyacense estuvo implicado por lo que además fue uno de los más afectados, luego de que varias bicicletas le pasaran por encima así como varios de los corredores también cayeran sobre él.

Pese a las grandes heridas y múltiples laceraciones, Nairo Quintana decidió terminar la etapa. El ciclista del Movistar Team se levantó, se volvió a montar a su bicicleta y aunque ya estaba muy descolgado del pelotón que le había sacado una ventaja considerable, nunca dejó de pedalear.

“Por si necesitan prueba de que Nairo Quintana y los ciclistas profesionales son todos unos berracos.. Chente García acompaña y trata de reconfortar a Nairo en este complicado momento de carrera. Ánimo, campeón... Lección de carácter, como durante toda su trayectoria”, fueron algunos de los mensajes que puso el equipo español.

Así fue la segunda etapa de La Vuelta a Burgos

La etapa al final fue para el australiano Caleb Ewan del Team Jayco AlUla que se impuso en el embalaje para quedarse con la victoria en un tiempo de 3 horas, 59 minutos y 43 segundos. El segundo puesto fue para el español Roger Adrià del Red Bull - Bora - Hansgrohe, mientras que el tercer lugar fue para Iván García Cortina del Movistar Team.

Jhonatan Restrepo del Team Polti Kometa (23), Brandon Rivera del Team Ineos Grenadiers (25), Santiago Umba del Astana Qazaqstan Team (36), Sergio Higuita del Red Bull - Bora - Hansgrohe (43) y Germán Darío Gómez del Team Polti Kometa (63) fueron los mejores colombianos tras llegar al mismo tiempo del ganador.

Nairo Quintana completó la etapa y terminó pasando la meta en el puesto 128 a 9 minutos y 26 segundos del ganador del día. Por su parte, Esteban Chaves del EF Education - EasyPost, que había ocupado el puesto 86 en la primera etapa, no tomó partida.

Este miércoles se correrá la etapa reina de La Vuelta a Burgos. Será una jornada con 138 kilómetros de recorrió que iniciará en Bodegas Nabal Gumiel de Izán y finalizará en el ascenso a Lagunas de Neila, puerto de montaña de categoría espacial con 11 kilómetros al 5.5% de inclinación. Durante el día habrá otros tres puertos, uno de primera y otros dos de tercera.