CICLISMO

Nairo Quintana: “No voy a correr la Vuelta a Colombia”

El ciclista apenas ha tenido una competencia en 2023. Se encuentra entrenando en Europa y espera dar noticias sobre su futuro.

El 5 de febrero fue la última vez que Nairo compitió, lo hizo en los Nacionales de Ruta donde quedó tercero. Desde entonces ha estado entrenando en Colombia y Europa mientras define su futuro. Lo más reciente es que no estará en la Vuelta a Colombia que se realizará del 16 al 25 de junio y que ya tiene una lista preliminar de corredores donde Miguel Ángel López es uno de los favoritos a quedarse con la competencia. Quintana seguirá con la preparación para estar listo cuando finalmente encuentre equipo.

“Estuve trabajando bastante en Colombia, ya estoy aquí en Europa entrenándome juicioso. Quería comentarles que no voy a correr Vuelta a Colombia, sigo aquí preparándome esperando lo que nos depara el futuro para seguir alegrando los corazones de nuestros seguidores”, manifestó el corredor de 33 años.

Volver a la élite, el anhelo de Nairo que por ahora apenas suma 95 puntos en el ranking UCI y ocupa el puesto 18 de los colombianos y el 694 a nivel mundial. En los últimos meses volvió a ser vinculado con el Bahrain Victorious, equipo donde también está Santiago Buitrago, sin embargo hasta el momento no se ha concretado nada, pues el rumor salió por una posible partida de Mikel Landa de la escuadra.

Top 10 de los colombianos en el reciente ranking UCI

Nairo se ha mantenido en el puesto 18 durante varios meses, mientras que, Sergio Higuita sigue como líder de los nuestros y en el puesto 26 del mundo. Santiago Buitrago tras su actuación en el Giro de Italia donde ganó una etapa es el segundo y cierra el top 3 el corredor del Team Medellín, Superman López.

En tanto, Egan Bernal que compite en el Critérium del Dauphiné ocupa el puesto 11 con 193 puntos. En la competencia francesa ha tenido un buen desempeño y ha manifestado su felicidad por ver su evolución.

1. (26 a nivel mundial) Sergio Higuita (Bora): 1.599 puntos
  2. (46) Santiago Buitrago (Bahrain Victorious): 1.208
  3. (48) Miguel Ángel López (Team Medellín): 1.197