CICLISMO

Nairo correrá los Nacionales con la Selección Colombia

El ciclista de 32 años estará en la competencia que se llevará a cabo entre el 2 y 5 de febrero en Santander.

Mauricio Duenas CastanedaDiarioAS

Nairo Quintana ya tiene equipo para correr los Campeonatos Nacionales de Ruta 2023. Lo hará con la Selección Colombia que es dirigida por Carlos Mario Jaramillo. Todavía no se conocen cuáles serán sus compañeros para esta competencia, aunque estarán presentes ciclistas como Rigoberto Urán, Egan Bernal, Miguel Ángel ‘Superman’ López, Esteban Chaves, Winner Anacona.

Los pedalistas competirán en los municipios de Girón, Floridablanca y en las calles de Bucaramanga. Diario AS Colombia había adelantado la participación del boyacense en esta carrera y el propio corredor lo confirmó: “Buenos días para todos amigos, quiero comentarles que correré los Nacionales. Nos vemos en Bucaramanga el próximo fin de semana”.

Cabe resaltar que Quintana adquirió la licencia federativa para correr sin equipo en los Nacionales, pero estará defendiendo la escudería de la Selección Colombia. La última vez que estuvo presente en la competencia fue en la edición del 2020. En esa ocasión la sede fue Tunja y terminó en la cuarta posición de la general.

“En la tarde de este jueves la Federación Colombiana de Ciclismo recibió la inscripción oficial de Nairo Quintana para participar en la prueba de fondo de los Campeonatos Nacionales de Ruta, evento que se llevará a cabo el próximo domingo 5 de febrero en Bucaramanga”, expresó la FCC. Luego de esta competencia, el boyacense volvería a Europa para buscar su vinculación a algún equipo.

Nairo, preparado para el 2023

En primera instancia, el corredor expresó que no estaría en los Campeonatos Nacionales para mirar las opciones de regresar a Europa. Sin embargo, luego cambió de decisión y muestra de esa manera que está listo para afrontar desde ya la temporada de este año. Está en buenas condiciones físicas.

“Estoy en disposición de ser contratado por algún equipo de la máxima categoría y me sigo preparando. Tengo que viajar y sentarme con ellos para hablar sobre el futuro”, aseguró Nairo en la rueda de prensa que brindó el pasado 25 de enero en Bogotá.