JUEGOS PARALÍMPICOS

Miguel Ángel Rincón, diploma paralímpico en París 2024

El nadador colombiano finalizó en la quinta posición en la final de los 100m pecho SB4.

Comité Paralímpico Colombiano

Gran jornada para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Luego de la medalla de plata en Boccia obtenida Edilson Chica, el país de nuevo se ilusionaba con la obtención de una presea más en este lunes 2 de septiembre y con las clasificación Miguel Ángel Rincón a la final de los 100m pecho SB4, se veía cercana esta posibilidad.

Con un tiempo de 01:47.20 en la prueba general de los 100 metros que se llevó a cabo más temprano, Miguel Rincón logró el cupo a la disputa por las medallas y aunque tuvo un buen desempeño, no le alcanzó para sumarle una presea más a la delegación Colombiana.

En la final, el colombiano salió por el carril siete y en los primeros 50 metros quedó atrás de sus rivales y cerró esta primera mitad de la competencia con un tiempo de 50.63. Para los 50M restantes, en el regreso, el nadador bumangués logró recuperar metros respecto a los demás competidores y cerró la prueba con un tiempo de 1:45.42 quedando en el quinto lugar. La medalla de oro fue el nadador neutral Dmitrii Cherniaev, la plata para el griego Antonios Tsapatakis y el bronce se lo llevó Manuel Mateo Bortuzzo de Italia.

Miguel Rincón, satisfecho con los resultados obtenidos

“Fue una prueba muy emocionante para mí, en mis segundos Juegos Paralímpicos. Los Juegos Paralímpicos pasados había quedado de séptimo, en estos quedo quinto. Sinceramente esperamos un poquito más, pero mejoramos nuestra marca que tenemos en competencia. Vamos a seguir mejorando cada vez más para representar a Colombia de la mejor manera como siempre lo hacemos, dejándolo todo en la cancha, porque hoy di mi 100% y no me quedé con nada”, expresó el nadador colombiano luego de finalizada la prueba.

Con este diploma en los los 100m pecho SB4, finaliza la participación de Miguel Ángel en esta edición de los Juegos Paralímpicos pero inicia el sueño de lo que será Los Ángeles 2028, así lo manifestó Rincón al tomar este resultado como motivación para los cuatro años que vienen de preparación: “Me voy con lo mejor de esta experiencia y creanme que en Los Ángeles voy a seguir por esa meta”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.