CRITERIUM DEL DAUPHINÉ

Martínez se destaca en la CRI y es top 10, Egan cae en la general

El corredor del Ineos fue el mejor colombiano en la dura etapa 4. Mikkel Bjerg se quedó con la jornada. Bernal y Chaves perdieron tiempo.

Ineos

Durísima contrarreloj en la etapa 4 del Critérium del Dauphiné, la clasificación general cambió por completo y los daneses Mikkel Bjerg y Jonas Vingegaard volaron y ahora son 1 y 2. El líder Christophe Laporte perdió un minuto y medio y bajó a la posición 11. El ganador hizo un registro de 37:28. Daniel Felipe Martínez fue el mejor colombiano y Egan Bernal y Esteban Chaves sufrieron y perdieron tiempo.

¿Cómo le fue a los colombianos?

El primero en salir fue Daniel Felipe Martínez que en el primer referencial voló con un tiempo de 11:51 y una velocidad de 54 kilómetros, fue más rápido que Cavagna, quien lideraba hasta ese momento la etapa. En el segundo referencial perdió siete segundos con respecto al francés, su tiempo fue de 21:43. En el último el corredor del Ineos bajó el ritmo e hizo un tiempo de 38′35′', terminando en el puesto número 11. Su gran CRI lo lleva a estar en el top 10 de la general y subir 26 puestos.

Por otro lado, el segundo en salir fue Esteban Chaves quien perdió tiempo en la clasificación general. En la CRI logró 40:00, perdiendo 2:32 con el ganador. Egan Bernal ya lo había anticipado, será una prueba mental, luego de más de dos años de recuperación. El colombiano sufrió, pero al final pudo resistir, en el primer referencial hizo un tiempo de 12′30′', y finalmente entró con 40:05, perdiendo 2:37 con respecto a Bjerg.

30.Egan BernalTeam Ineos2:37

¿Cómo será la etapa 5 del Critérium del Dauphiné?

Será un preámbulo a la dura montaña. Esta jornada es de media y tiene un recorrido de 191,1 kilómetros entre Cormoranche-sur-Saône y Salins-les-Bains. El primer tramo será llano para que el pelotón trabaje a su ritmo y la fuga no tenga tanta renta. La subida a la Côte de Château-Chalon (3ª categoría) dará un punto de dureza a la etapa antes de entrar en los últimos 40 kilómetros con la subida a la Côte d’Ivory (3ª) y a la Côte de Thésy, de segunda categoría con sus 3,6 kilómetros al 8,8% antes de afrontar una rápida bajada hacia meta.

El viernes y sábado es la dura montaña y los tres colombianos podrían marcar diferencia en esas jornadas. Egan Bernal hasta el momento se ve bien y trabaja fuerte para poder volver a estar en su mejor momento y poder estar en el Tour de Francia.