Mariana Pajón confirma su participación en Bolivarianos

Los XIX Juegos Deportivos Bolivarianos Valledupar 2022 se disputarán entre el 24 de junio y el 5 de julio. Competirán 32 deportes y 53 disciplinas.

MARIANA PAJÓN A SEMIFINALES DE LA COPA MUNDIAL BMX
Mariana Pajón Instagram oficial

La temporada del ciclismo BMX continúa su curso normal en este año calendario y lo mismo sucede con Mariana Pajón, quién nuevamente se ha colgado una medalla de oro. En el mes de mayo, la ciclista ganó en la Copa de Francia La Roche Sur Yon, competencia previa a la Copa del Mundo. Además, confirmó su participación en los XIX Juegos Deportivos Bolivarianos Valledupar 2022, en los que compartirá equipo con Diego Arboleda, Andrea Escobar y Carlos Ramírez.

Según la información más reciente, Pajón terminará su participación en la Copa Mundo UCI BMX CDM 2022 en las paradas de Papendal, que terminan el próximo 12 de junio, y volverá al país para estar a disposición de la Federación Colombiana de ciclismo para el llamado del equipo nacional.

Las competencias de BMX se realizarán en la capital del Cesar el 29 y 30 de junio y Colombia tendrá a dos representantes en cada una de ellas.

Colombia en la Copa Mundial UCI BMX CDM 2022

El equipo nacional llevó a 4 de los máximos exponentes del ciclismo en estas disciplinas para hacerle frente a las competencias. Mariana Pajón llegó a la competencia como cabeza del grupo, acompañada por Carlos Alberto Ramírez, Diego Alejandro Arboleda, Mateo Carmona y el francés nacionalizado colombiano Vicent Pelluard.

En la categoría masculina, Diego Arboleda ha sido el más destacado de los representantes nacionales, siendo campeón en la primera ronda y ratificando su primer lugar en el ránking mundial UCI en el BMX. Mateo Carmona, que también llegó a la final de la categoría élite, finalizó en la quinta posición, llegando a la meta 2 segundos después de su compañero de equipo.

En la segunda ronda, Arboleda fue cuarto en la tabla general, siendo el mejor de los colombianos en competencia. Carmona y Ramírez llegaron a la ronda de semifinales. Pelluard avanzó hasta octavos de final.

En cuanto a las mujeres, en primera ronda, Pajón avanzó hasta la semifinal del evento tras conseguir el noveno lugar, mientras que Gabriella Bollé, que compitió con el aval de la Federación, ocupó el decimotercer puesto. En la segunda ronda, la triplemedallista olímpica volvió a quedarse en las semifinales.