MUNDIAL CICLISMO PISTA

Kevin Santiago Quintero, bronce en keirin en Mundial de Pista

El ciclista colombiano se quedó ocupó el tercer lugar en Ballerup 2024. El japonés Kento Yamasaki fue el ganador.

Kevin Quintero, medalla de bronce en el Mundial de Ciclismo de Pista
Fedeciclismo

Colombia obtuvo su primera medalla en el Mundial de Ciclismo de Pista 2024 que se corre en Copenhague, Dinamarca. Kevin Santiago Quintero, uno de los mayores exponentes colombianos, logró el bronce en la prueba de keirin, la cual se llevo a cabo en el Ballerup Super Arena en el segundo día de competencias del campeonato.

El vallecaucano estuvo muy seguro en las rondas previas. En primera ronda fue primero de su heat marcando 10.158, en los cuartos de final avanzó segundo a 0.099 del japonés Shinji Nakano, mientras que en semifinales volvió a lograr el primer puesto bajando su tiempo a 9.924.

Ya en el pelea por las medallas ocupó el tercer lugar por detrás del japonés Kento Yamasaki que se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 10.230. La medalla de plata fue para el israelí Mikhail Yakovlev a 0.034. El colombiano pasó la meta a 0.068 para quedarse con el bronce.

“¡Colombia tiene medallista mundial! ¡Colombia tiene medallista mundial! ¡Un bronce que demuestra potencia, determinación y tenacidad!”, publicó el Ministerio del Deporte en sus medios oficiales.

“Muchas gracias por el apoyo y los mensajes de aliento. Fue un día largo y muy productivo. No ganamos, queda ese sinsabor, pero creo que las cosas salieron bien y estoy feliz y agradecido por eso. No estaba de pronto para ganar porque el japonés venía duro, pero el segundo puesto me hubiera gusto. Igual estoy satisfecho, he sentido todo el apoyo. Le dedico la medalla a mí familia, a mi entrenador, al cuerpo técnico y a Colombia”, manifestó el corredor a Mundo Ciclístico.

Cristian David Ortega y Santiago Ramírez también hicieron parte de la competencia. Aunque lograron avanzar en el repechaje de la primera ronda, en los cuartos de final quedaron eliminados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.