JUEGOS PARALÍMPICOS

Juan Alejandro Campas, bronce en los 100 metros T38

Por unas milésimas, el colombiano logró el podio en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Quinta medalla para el país en las justas.

AFP

Nueva medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos 2024. Juan Alejandro Campas se quedó con la presea de bronce en la prueba de 100 metros T38. Final agónico, que se definió por milésimas de segundo. Jaydon Blackwell y Ryan Medrano, atletas norteamericanos, se quedaron con los dos primeros lugares.

Primera vez en los Juegos Paralímpicos, primera medalla. A pesar de clasificar en la última casilla en la prueba preliminar, el velocista tuvo un gran cierre de carrera y, con un tiempo de 10.99 segundos, logró entrar al podio. Thomas Young quedó tercero con un tiempo de 11.00 segundos. Santiago Solís, el otro representante de Colombia, se ubicó sexto.

En la categoría T38, los atletas que compiten tienen un movimiento o coordinación ligeramente limitados en el torso o en las piernas, lo cual termina influyendo en el tiempo de reacción en la salida -y en general en el recorrido del deportista-.

A pesar de su rendimiento en la ronda preliminar, Campas era una de las esperanzas de Colombia para conseguir medalla. En los Juegos Paranacionales del Eje Cafetero en 2023, el colombiano también se colgó la medalla de bronce.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.