JUEGOS PARALÍMPICOS

Juan Alejandro Campas repite bronce en atletismo

El atleta colombiano terminó tercero en la prueba de 400 metros planos de los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Paris 2024 Paralympics - Athletics - Men's 100m T38 Final - Medal Ceremony - Stade de France, Saint-Denis, France - August 31, 2024 Bronze medallist Juan Alejandro Campas Sanchez of Colombia celebrates on the podium REUTERS/Thomas Mukoya
Thomas MukoyaREUTERS

¡Una nueva medalla para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024! Juan Alejandro Campas se quedó con la medalla de bronce tras terminar tercero en la prueba de 400 metros planos, en la categoría T38 (Atletas con un movimiento y coordinación ligeramente limitados de la parte inferior del torso y de las piernas, y de un lado del cuerpo o de todo el cuerpo).

Jaydin Blackwell de Estados Unidos fue el ganador de la medalla de oro y además marcó récord mundial con un tiempo de 48.49 segundos. El también norteamericano Ryan Medrano terminó segundo con un tiempo 49.74 segundos, mientras que el colombiano ocupó el tercer puesto 49.92 segundos.

¡Colombia celebra su medalla número 12 en los Juegos Paralímpicos París 2024! En una actuación espectacular Campas, se lleva la medalla de bronce en Para Atletismo - 400m T38 Masculino. ¡Otro triunfo para Colombia que celebra este logro con orgullo!”, celebró el Comité Paralímpico Colombiano.

El colombiano, que ya terminó su participación en los Juegos Paralímpicos, ya había ganado el pasado el sábado la medalla bronce en la prueba de los 100 metros planos T38. En esa oportunidad volvió a quedar por detrás de Jaydin Blackwell y Ryan Medrano.

Esta fue la decimosegunda medalla para Colombia en las actuales justas. El país ha conseguido 3 preseas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce y se ubica en el puesto 20 del medallero general. Esta además fue la sexta en atletismo, las otras habían sido en natación (4) y boccia (2).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.