Giro Italia

Iván Ramiro Sosa: “El balance no es muy satisfactorio”

El ciclista del Movistar Team hizo un balance de su participación en el Giro de Italia 2022, en el cual terminó de 49 en la clasificación general.

VISEGRAD, HUNGARY - MAY 06: Ivan Ramiro Sosa Cuervo of Colombia and Movistar Team crosses the finish line during the 105th Giro d'Italia 2022, Stage 1 a 195km stage from Budapest to Visegrád 337m / #Giro / #WorldTour / on May 06, 2022 in Visegrad, Hungary. (Photo by Tim de Waele/Getty Images)
Tim de WaeleGetty

Este domingo terminó la edición número 105 del Giro de Italia, que consagró como campeón al australiano Jai Hindley, con un tiempo de 86:31:14. El ecuatoriano Richard Carapaz fue el subcampeón de la primera gran vuelta del año y el podio lo completó el español Mikel Landa. En cuanto a los ciclistas colombianos, el mejor clasificado fue Santiago Buitrago del Bahrain - Victorious. Por otro lado, Iván Ramiro Sosa, que llegó con cartel de líder del equipo, no obtuvo los resultados esperados y tras la culminación de la etapa en Verona, expresó su inconformidad.

En dialogo con Caracol Sports, el cundinamarqués de 24 años indicó que su rendimiento no fue el esperado. “El balance no es satisfactorio, terminamos desilusionados; veníamos con ganas de hacer cosas grandes, pero lo de las alergias y demás no lo permitieron. Al final, gracias a Dios, terminamos bien y podemos seguir para las próximas carreras, donde espero hacerlo bien”.

Además, Sosa explicó que no se cumplieron los objetivos que se trazaron para esta edición del Giro de Italia. Según el ciclista, los fallos principales se presentaron en las etapas con montaña. “Lo más importante y por lo que se trabajó era estar en la montaña y demostrar el corredor que soy en esas circunstancias. Pero fallamos y lo principal de todo esto es que aprenderemos para las próximas carreras que se avecinan”. El pedalista colombiano terminó las 21 etapas a 2:55:35 del líder, siendo 49 en la general.

Santiago Buitrago, el mejor colombiano en la general

Colombia comenzó con 6 representantes en el Giro de Italia, sin embargo, Miguel Ángel López se retiró de manera prematura de la competencia por una lesión que venía arrastrando. Por su parte, Fernando Gaviria fue el peor clasificado, ubicándose en la casilla 128. Camargo, del EF Education-EasyPost, terminó en la posición número 79.

Santiago Buitrago, que se consagró ganador de etapa tras lo sucedido en la jornada 17, fue el mejor clasificado de los pedalistas que representaron al país. El ciclista de 22 años, miembro del equipo Bahrain - Victorious, terminó su participación en Italia en la posición 12, únicamente a 24 minutos y 23 segundos de Hindley.