O GRAN CAMIÑO | ETAPA 2

INEOS se rinde a la exhibición de Egan Bernal

El colombiano respondió a los ataques de Vingegaard y quedó segundo en la etapa. Su equipo aplaudió su actuación, “el único capaz de aguantar al danés”.

@INEOSGrenadiers

Primera carrera en territorio europeo de la temporada para Egan Bernal. El corredor del INEOS después de competir en el Tour Colombia llegó a Galicia para afrontar O Gran Camiño y en la segunda etapa empezó a mostrar su categoría para intentar pelear con los mejores y Vingegaard lo sintió a su rueda. El colombiano sentenció que fue raro volver a estar en cabeza de carrera, pero “aún así fue hermoso”.

“Bernal reaccionó rápidamente tras la aceleración inicial del campeón defensor Jonas Vingegaard. Se formó un grupo líder de cuatro, siendo Bernal el único corredor capaz de aguantar a Vingegaard antes de que el danés desatara su ataque ganador”, citó el equipo británico en su crónica de la jornada.

Además, destacaron lo hecho por Egan, resaltando no solo estar adelante en la etapa, sino por ganarle en el sprint final a Cepeda. “¡Mega trabajo, Egan Bernal! El corredor realizó una magnífica carrera para superar el sprint por el segundo lugar en el segundo día de O Gran Camiño ¡Qué bueno verlo!”.

Egan se siente extraño por volver a estar en cabeza de carrera

La alegría por estar adelante y competir con los mejores es una motivación más para Bernal. El ganador del Tour de Francia 2019 y Giro de Italia 2021 aseguró que, pese a la baja temperatura logró terminar segundo tras una exigente prueba con más de 150 kilómetros.

“Se siente extraño volver a estar con los de adelante, pero aún así fue un hermoso día para ir en bici. Sensación térmica de -0 todo el día para termina segundo en la etapa 2”, publicó Egan en su cuenta de Instagram. Ahora, se prepara para la tercera jornada que será este sábado entre Xinzo de Limia y Castelo de Ribadavia (173.2 km) con cuatro puertos de montaña (3 de tercera y 1 de segunda).

En la general, lidera Vingegaard, lo sigue Egan a 28 segundos y cierra el podio parcial el ecuatoriano, Jefferson Cepeda. Sosa y Rigo están en el puesto 20 y 21 a 1:44 del líder. El otro colombiano que participa de la competencia es Nicolás Sáenz, quien ocupa el 102 a casi 20 minutos de la punta.