Ciclismo

Higuita y Martínez se meten en top 10 de Volta ao Algarve

Thomas Pidcock se quedó con la victoria de la cuarta etapa. El colombiano del Bora fue cuarto, mientras que el del Ineos fue sexto.

Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora
Tim de WaeleGetty

Thomas Pidcock del Team INEOS Grenadiers fue el ganador de la cuarta y penúltima etapa de la Volta ao Algarve em Bicicleta. La jornada inició en Albufeira y finalizó 177.9 kilómetros después en el Alto do Malhão, puerto de montaña de segunda categoría. Durante el día también subieron a Picota, Vermelhos y ALte, todos de tercera categoría.

El pelotón de favoritos llegó unido hasta el último kilómetro,en donde empezaron a darse ataques en el ascenso y todos los corredores intentaron irse en fuga, pero solamente el británico logró irse adelante para quedarse con la victoria con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 39 segundos. El segundo puesto fue para el portugués João Almeida del UAE Team Emirates, que llegó a un segundo.

El tercer puesto fue para el belga Ilan Van Wilder del Soudal - Quick Step, que le ganó la posición por una rueda a Sergio Higuita, que fue el mejor colombiano del día. Ambos llegaron a 0:05 de Pidcock, mientras que a 11 segundos arribó Daniel Felipe Martínez en el sexto lugar.

La cuarta etapa cambió drásticamente la clasificación general. Thomas Pidcock ahora es el nuevo líder con un tiempo de 19 horas, 30 minutos y 13 segundos. Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez regresaron al top 10. El corredor del Bora - Hansgrohe está a 17 segundos, mientras que el del Team Ineos Grenadiers está a 0:22.

Este domingo 19 de febrero se correrá la última etapa de la Volta ao Algarve em Bicicleta. La quinta jornada será una contrarreloj individual de 24. 4 kilómetros que tendrá inicio y fin en Lagoa. Los dos ciclistas colombianos buscarán lograr su primer podio de la temporada.