GIRO ITALIA

Gaviria lo intenta, pero le queda largo el embalaje en la etapa 2

El corredor del Movistar buscó la victoria, pero decidió lanzar un ataque tempranero y sobre el final se quedó sin fuerza. Jonathan Milan fue el ganador.

VALENTIN FLAURAUDEFE

“Siempre tengo esa responsabilidad en el sprint”, aseguró Fernando Gaviria antes del inicio de la segunda etapa del Giro de Italia 2023. El colombiano en su primera prueba de sprint lo intentó, pero lanzó un ataque muy tempranero en donde se quedó sin fuerzas y el embalaje le quedó largo. Terminó séptimo en la victoria de Jonathan Milan del Team Bahrain.

Así fue la etapa 2 del Giro de Italia

La etapa arrancó con una fuga potente de cinco corredores. Lograron una ventaja de 5 minutos, pero poco a poco la renta fue descendiendo por el ritmo del pelotón. Faltando 101 kilómetros para la meta Gandin se llevó el esprint intermedio. Ahí Fernando Gaviria puntuó tras entrar quinto en un gran duelo con Michael Matthews, risas entre los dos corredores y cuatro puntos en el bolsillo por la maglia Ciclamino.

Luego llegó el ascenso a Ripa Teatina. El pelotón empezó a reducir la ventaja y la fuga pasó a ser tan solo de tres. El grupo principal con su ritmo los agarró y como lo dijo el corredor colombiano del Movistar Team todo se definirá en el sprint.

A falta de 46 kilómetros, el pelotón ya se fue con más tranquilidad a la meta. Los velocistas lograron el objetivo y los equipos empezaron con su estrategia para el sprint final. Sobre el final hubo una tensa calma. Jumbo, Ineos y Movistar Team, apretaron.

Metros finales con susto por caída

Faltando 2 kilómetros para el final se presentó una caída que asustó a todo el pelotón. Uno del Movistar Team y otro del Trek-Segafredo se vieron involucrados. En el último km, Fernando Gaviria lanzó el ataque, pero le quedó largo el embalaje. Jonathan Milan del Team Bahrain se quedó con la victoria en los metros finales.

El colombiano quedó séptimo en la etapa 2 del Giro de Italia, sumó 10 puntos en la meta, más cuatro que logró en el sprint intermedio, serán 14 para la lucha por la maglia ciclamino. El plan del Movistar Team no pudo consolidarse en esta jornada y lo buscarán en las próximas.