VUELTA A SUIZA

Festejo de Nys y puesto 13 para Egan Bernal en Rüschlikon

El colombiano del Ineos Grenadiers llegó a 3 segundos del ganador de la tercera etapa de la Vuelta a Suiza y es el mejor de los nuestros en la general.

Egan Bernal, el mejor colombiano en la etapa 3 de la Vuelta a Suiza.
X / Ineos Grenadiers

La jornada inició con novedades para los nuestros. Movistar Team anunció el abandono de Nairo Quintana debido a una fractura en su mano derecha sufrida por la caída de la segunda etapa. “No me hice rasguño ni nada, de hecho, ni la mano la tengo rasguñada, pero algo me pegó en el hueso y me fracturé”, dijo el colombiano.

Cuatro locales y un panameño protagonizaron la fuga del día, la cual se redujo a tres ciclistas luego del primer ascenso de tercera categoría. Posteriormente, Johan Jacobs quedó en cabeza de carrera mientras el pelotón iba capturando a los otros escapados hasta que la aventura del suizo del Movistar Team terminó a 18 km de la meta, justo al momento de iniciar la segunda de tres subidas.

Brandon Rivera fue el primero en mover al grupo de favoritos, pero su ataque no tuvo frutos. Varios movimientos en ese pelotón principal hicieron que se redujera en número de corredores. Marc Hirschi acarició la gloria con una aceleración en los últimos 3 kilómetros que le permitió abrir hueco, pero en el repecho del final fue cazado.

Final vibrante en la pendiente en Rüschlikon en la que Thibau Nys tuvo más piernas que sus rivales para cruzar primero la línea de meta con un tiempo de 3 horas, 27 minutos y 31 segundos, seguido por Stephen Williams y Alberto Bettiol. El mejor colombiano fue Egan Bernal en la casilla 13 a 3 segundos del belga.

Clasificación general de la Vuelta a Suiza

Alberto Bettiol del EF Education EasyPost es el nuevo líder de la clasificación general, en la que Egan Bernal ascendió al puesto 17 a 16′' del italiano. Sergio Higuita y Brandon Rivera aparecen en el top 50.