TOUR COLOMBIA

Etapa 2 Tour Colombia 2024: así queda la clasificación general

Victoria de Harold Tejada en la segunda etapa de la competencia finalizada en Santa Rosa de Viterbo. El colombiano del Astana es el nuevo líder.

Clasificación general del Tour Colombia 2024 tras la etapa 2.
LUIS ACOSTAAFP

Premio para la fuga en el segundo día de competencia del Tour Colombia 2024. Harold Tejada se quedó con la victoria de etapa tras un recorrido de 168.8 kilómetros entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Dos días, dos colombianos en lo más alto de esta tabla, pues el primer día la camiseta amarilla fue para Fernando Gaviria.

La primera parte de la jornada estuvo marcada por una fuga de seis ciclistas, pero cerca de la mitad del recorrido se rompió todo. El viento fraccionó el pelotón en varias partes y un grupo se fue a caza de los escapados para conformar un lote de 17 ciclistas en cabeza de carrera.

Victoria y liderato para Harold Tejada

Este grupo de adelante trabajó conjuntamente con relevos para mantener la diferencia por encima de los dos minutos con respecto al pelotón principal, en el que los esfuerzos no fueron suficientes para alcanzar a los fugados, pero sí para minimizar la pérdida.

Óscar Sevilla y Robinson Chalapud probaron con un ataque en los últimos kilómetros, pero fueron alcanzados por un grupo más reducido, producto del ascenso de tercera categoría cercano a la meta. Siete en la definición de la etapa, en la que Harold Tejada levantó los brazos en línea de meta al superar a Andrea Piccolo en los últimos metros. Sevilla completó el podio del día.