CICLISMO | O GRAN CAMIÑO

Egan sigue segundo en la general en una nueva exhibición de Vingegaard

El colombiano tuvo una destacada actuación en la tercera etapa de la O Gran Camiño. Resta una jornada y el corredor del Ineos sigue en la pelea.

Team Ineos Grenadiers

Egan Bernal sigue acumulando kilómetros pensando en las grandes vueltas de este año. El colombiano volvió a demostrar el buen momento físico por el que atraviesa durante la tercera etapa de la O Gran Camiño, en la que Jonas Vingegaard consiguió su segunda victoria consecutiva luego de que volviera a dominar en la montaña.

Tras ser protagonista en la última jornada en la que terminó en el segundo lugar, este sábado Egan logró colocarse y mantenerse en el grupo principal durante la etapa que tuvo 173,2 kilómetros, donde la montaña se encargó de medir la fuerza de los corredores con tres puertos de tercera categoría y uno de segunda.

Aunque se pensaba que este era el día más tranquilo en el pelotón en la primera hora de carrera el grupo mantenía un ritmo constante, hasta que Vingegaard tomó protagonismo y volvió a mostrar porque es el uno de los mejores ciclistas del mundo. El Danés lanzó un ataque a falta de 21 kilómetros para la meta y finalmente se adjudicó el triunfo en la tercera etapa.

El colombiano no tuvo mayores problemas y aunque no respondió al ataque de Vingegaard, perdió poco tiempo al llegar a 29 segundos junto con el grupo de favoritos, una importante actuación que le permite mantener la segunda posición en la clasificación general. Rigoberto Urán, por su parte, terminó en la casilla 25 a 1:01 del corredor del Team Visma | Lease a Bike.

107.Nicolás SáenzTavfer-Ovos Matinados-Mortágua+42:24

Vingegaard extendió su ventaja y ahora tiene a sus eventuales perseguidores a más de un minuto. Una buena diferencia que buscará mantener en la última etapa y así conseguir su primer titulo de la temporada. Egan sigue siendo el mejor colombiano en la general, mientras que Rigoberto Urán me metió entre el top 20 de la competencia.

Cuarta etapa de la O Gran Camiño

La última etapa de la competencia se llevará a cabo este domingo 25 de febrero desde el municipio de Ponteareas hasta el Monte Aloia que decidirá al campeón. La fracción contará con 162,2 kilómetros en los que la montaña volverá a ser protagonista con un puerto de tercera, uno de segunda y dos de primera, los cuales acumularán un desnivel positivo de 3.421 metros.