PARÍS NIZA

Egan Bernal sigue sexto en la general de la París Niza

El ciclista del Ineos Grenadiers fue el mejor de los nuestros en la segunda etapa ganada por Arvid de Kleijn. Laurence Pithie, nuevo líder de la general.

THOMAS SAMSONAFP

Como era de esperarse, la segunda etapa de la París Niza se definió al sprint. El ganador del día, luego de un recorrido de 179 kilómetros entre Thoiry y Montargis, que incluyó dos ascensos de tercera categoría, fue Arvid de Kleijn, Egan Bernal fue el mejor colombiano y hay nuevo líder de la clasificación general.

Pelotón compacto durante muchos kilómetros, ritmo tranquilo en buena parte de la etapa y definición al sprint, en la que Arvid de Kleijn del Tudor Por Cycling fue el más rápido con un tiempo de 4 horas, 41 minutos y 2 segundos.

El neozelandés Laurence Pithie del Groupama FDJ y el neerlandés Dylan Groenewegen del Jayco Aula completaron el podio del día con el mismo tiempo del ganador de la fracción.

Egan Bernal fue el mejor de los nuestros en esta jornada al cruzar la línea de meta en la casilla 41 sin ceder segundos con el ganador. Harold Tejada en el puesto 64, Rigoberto Urán en el 87 y Santiago Buitrago en el 88 tampoco perdieron tiempo en este segundo día de competencia.

Clasificación general de la París Niza

El segundo lugar de Pithie en la etapa le permite convertirse en el nuevo líder de la clasificación general, en la que Egan es el mejor colombiano en el sexto lugar a 8 segundos del neozelandés. Los otros ciclistas de nuestro país hacen parte del top 50 a solo 10 segundos.