CICLISMO

Egan Bernal: “Este podio me llena de orgullo y motivación”

El ciclista colombiano expresó su alegría luego de terminar en la tercera posición de la O Gran Camiño, su primer podio en una carrera por etapas desde 2021.

Instagram / Ineos Grenadiers

La primera competencia de Egan Bernal en carreteras europeas de este año dejo buenas sensaciones. El colombiano cruzó en la cuarta posición de la última etapa de la O Gran Camiño, que le permitió asegurar la tercera casilla de la clasificación general y así terminar en el podio de la carrera, por detrás del campeón Jonas Vingegaard y el francés Lenny Martínez.

Luego del Tour Colombia en el que terminó entre los cinco primeros de la general, Egan volvió a demostrar el buen estado de forma en el que se encuentra y así lo dejó ver en los más de 470 kilómetros, en los que trató de estar siempre al frente y buscar competirle a uno de los mejores corredores del mundo como lo es Vingegaard.

El campeón del Tour de Francia 2019 y del Giro de Italia 2021 batalló durante las cuatro etapas de la carrera española, donde se enfrentó a la alta montaña y ante las fuertes condiciones climáticas que se hicieron presentes a lo largo del recorrido. El ciclista del Ineos sorprendió en la segunda jornada al terminar en la posición número dos, en la tercera etapa llegó de 14 pero mantuvo su lugar en la general, mientras que en la definición de este domingo perdió pocos segundos que le permitieron subirse al podio.

Egan, motivado para esta temporada

Después de conseguir un nuevo podio en su carrera (el primero en una competición por etapas desde el Giro de Italia 2021), el corredor del Ineos Grenadiers publicó un mensaje a través de sus redes sociales, en el que expresó su emoción y motivación para esta temporada ciclística, tras este gran resultado obtenido en la O Gran Camiño.

“Una de esas carreras que forman carácter. Frío, lluvia, viento, y mucha violencia, el escenario perfecto para un buen espectáculo para los que amamos el verdadero ciclismo!! Este podio me llena de orgullo y motivación ya que la temporada hasta ahora está iniciando y estar al lado de este par pues hace un tiempo hubiera sido inimaginable. Ahora vuelvo a casa a seguir trabajando para seguir demostrando que rendirse no es una opción”, escribió.

El buen resultado del colombiano conseguido en las carreteras de Galicia, se une al tercer lugar en el Campeonato Nacional de Ruta a principios de este año, además del top 5 en el Tour Colombia que se llevó a cabo en a inicios de febrero. Egan seguirá acumulando kilómetros y preparándose para su principal objetivo este 2024, la Vuelta a España.