MOTO3

David Alonso remonta y consigue un nuevo podio en Moto3

El colombiano tuvo una estelar actuación al recuperar varias posiciones y alcanzar el segundo lugar en el Gran Premio de Catar.

NOUSHAD THEKKAYILEFE

Nuevo podio para David Alonso que sigue escalando en el Moto GP3. El colombo-español tuvo un gran rendimiento este domingo en la carrera del Gran Premio de Catar, donde poco a poco se fue imponiendo desde el inicio de la válida, hasta recuperar varias posiciones tras no haber tenido una buena clasificación en la pole.

El corredor del equipo GasGas Aspar Team, inició desde la casilla 13 luego de que no tuviera un buen rendimiento en la clasificación del sábado. Sin embargo, esto no le impidió demostrar toda su habilidad desde el inicio de la carrera, al conseguir varios adelantamientos que le permitieran ubicarse en una mejor posición durante la competencia.

Como ha sido costumbre en varias carreras de la temporada, el motociclista de 17 años fue remontando casillas a medida que avanzaron las 22 vueltas, hasta que en la última llegó a una reñida definición, en la que superó al turco Denis Oncu durante la válida que ganó el español Jaume Masiá, que terminó de certificar su título mundial al no tener quien lo alcance en la clasificación.

Con este segundo lugar en Lusail, Alonso llegó a su séptimo podio en la competencia donde ha tenido una gran actuación al ser la temporada de su debut. En cuatro ocasiones se ha alzado con el triunfo luego de terminar en lo más alto de los grandes premios de Gran Bretaña, Cataluña, San Marino y Tailandia.

El colombiano, que está en la tercera posición de la clasificación general con 225 puntos, mantiene una reñida competencia por el subcampeonato con el japonés Ayumu Sazaki, quien lo supera por tan solo 18 unidades. Todo dependerá de la última ronda del Moto GP3 de este año, que se disputará el próximo domingo 26 de noviembre en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.