VUELTA A CATALUÑA

Caída y retiro de Nairo Quintana en la Vuelta a Cataluña

El ciclista colombiano se volvió a caer y no pudo continuar en la última jornada de la carrera. Fue su primera carrera en Europa luego de más de un año de ausencia.

Caída de Nairo Quintana en la Vuelta a Cataluña.
MOVISTAR TEAM

La séptima y última etapa de la Vuelta a Cataluña terminó con Tadej Pogacar como ganador, líder de la general y Egan Bernal en el podio, consiguiendo su mejor resultado desde su regreso al WorldTour. El campeón del Tour de Francia 2019 y Giro de Italia 2021 vuelve a estar en los puestos más altos de una de las carreras más importante del calendario ciclístico.

Nairo Quintana, otro de los colombianos en esta Vuelta a Cataluña, no corrió con la misma suerte de Egan y se tuvo que retirar faltando 46 kilómetros para la meta en Barcelona. El ciclista del Movistar sufrió una caída cuando viajaba en la parte trasera del pelotón principal y no se pudo reintegrar. Fue auxiliado por su equipo y decidió abandonar de inmediato.

“Caída y abandono de Nairo en la entrada del pelotón por la Plaza España de Barcelona. ¡Ánimo, Nairo!”, publicó el Movistar Team en sus redes sociales. Hace un día, en la penúltima etapa, también se había caído pero pudo continuar en carretera.

Nairo corrió en Cataluña como gregario de Enric Mas y no estaba peleando por la clasificación general. Ocupaba la posición 32 a más de 21 minutos de Pogacar. Su primer gran objetivo de esta temporada será llegar en buenas condiciones al Giro de Italia en el mes de mayo, carrera que ganó en 2014. También está agendado para La Vuelta a España en agosto.

Egan Bernal, tercero en el podio de esta edición de la Vuelta a Cataluña, quedó a 5 minutos del esloveno y a minuto y medio del segundo puesto ocupado por el español Mikel Landa. Son buenas señales de que está retomando el nivel que tuvo antes de su caída en enero de 2022.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.