PARÍS NIZA

Buitrago, Egan y Rigo siguen en el top 10 de la París Niza

Los colombianos conservaron sus posiciones en la general luego de la quinta etapa que se definió al sprint. Olav Kooij, el ganador del día.

Olav Kooij, ganador de la quinta etapa de la París Niza.
THOMAS SAMSONAFP

Etapa tranquila para los favoritos al título de la París Niza, entre ellos, los cuatro colombianos que luchan en la clasificación general. Olav Kooij fue el ganador al sprint luego de 193.5 kilómetros desde Saint-Sauveur-de-Montagut hasta Sisteron.

La jornada estuvo marcada por una fuga de ocho ciclistas que con el pase de los kilómetros se redujo a seis. A pesar del esfuerzo y la lucha, no hubo premio para los escapados, que fueron alcanzados por el pelotón luego de superar la pancarta de los 10 km para llegar a meta.

Pelotón compacto para la definición al sprint, en la que Olav Kooij fue el más rápido para quedarse con el triunfo, su segundo en esta edición, pues había ganado la primera etapa. Mads Pedersen y Pascal Ackermann completaron el podio del día.

Egan Bernal fue el mejor colombiano de la fracción al cruzar la línea de meta en el puesto 29. Con el mismo tiempo del neerlandés del Visma-Lease a Bike también entraron Harold Tejada, Santiago Buitrago y Rigoberto Urán en los puestos 34, 58 y 76, respectivamente.

Clasificación general de la París Niza

Etapa sin cambios en la clasificación general. Lucas Plapp sigue vestido de amarillo, seguido por Buitrago a 13 segundos. Egan se mantiene sexto y Rigo, noveno.