CICLISMO

Brandon Rivera, cuarto en la etapa 2 de la Vuelta a Suiza

El ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers estuvo en la pelea por la etapa, sin embargo, Bryan Coquard se quedó con la victoria en el embalaje

Brandon Rivera, ciclista colombiano del Team Ineos Grenadiers
Ineos Grenadiers

Bryan Coquard del Cofidis fue el ganador de la segunda etapa de la Vuelta a Suiza 2024. Tras el prologo que tuvo una contrarreloj individual, este lunes se corrió la segunda jornada, la cual contó con un recorrido de 177.3 kilómetros, que inició en Vaduz y finalizó en Regensdorf, tras sobrepasar un sprint especial y tres puertos de montaña, dos de segunda y uno de tercera categoría.

Faltando pocos kilómetros para la meta, el pelotón agarró la fuga que estuvo comandando casi toda la carrera. Todos los corredores llegaron a definir la carrera en el embalaje, en donde el francés sacó todo su potencial y a pocos metros de cruzar la meta se quedó con la victoria con un tiempo de 4 horas, 6 minutos y 29 segundos.

El australiano Michael Matthews del Team Jayco AlUla ocupó el segundo lugar, mientras que el tercer puesto fue para el belga Arnaud De Lie del Lotto Dstny. El mejor colombiano fue Brandon Smith Rivera del Team Ineos Grenadiers tras ocupar el cuarto puesto con el mismo tiempo del ganador.

Con el pelotón y al mismo tiempo de Rivera, arribó su compañero de equipo, Egan Bernal en el puesto 39, Sergio Higuita del Bora - Hansgroheen el puesto 41 y Einer Rubio del Movistar Team en el puesto 57. Nairo Quintana, que sufrió una caída sin mayores afectaciones, llegó a 2:23 del ganador en el puesto 107.

1Bryan CoquardCofidis4:06:29
2Michael MatthewsTeam Jayco AlUla"
3Arnaud De LieLotto Dstny"
4Brandon Smith RiveraTeam Ineos Grenadiers"
39Egan BernalTeam Ineos Grenadiers"
41Sergio HiguitaBora - Hansgroheen"
57Einer RubioMovistar Team"
107Nairo QuintanaMovistar Team2:23

El belga Yves Lampaert del Soudal Quick-Step se mantuvo como el líder de la clasificación general. El británico Ethan Hayter del Team Ineos Grenadiers subió un puesto y ahora es segundo a 0:04, mientras que a 7 segundos y en el tercer puesto está el portugués João Almeida del UAE Team Emirates. Egan Bernal, en el puesto 39 a 0:18, es el mejor colombiano.

Este martes se correrá la tercera etapa de la Vuelta a Suiza la cual iniciará en Steinmaur y finalizará en 161.7 kilómetros después en Rüschlikon. Habrá tres puertos de montaña de tercera categoría y un sprint especial.