MUNDIAL DE RUTA

Así quedaron los colombianos en los Mundiales de ciclismo 2024: clasificación y posiciones

Harold Tejada fue el mejor de los nuestros en el puesto 40 de la prueba élite masculina en Zúrich. Exhibición de Tadej Pogacar.

TIL BUERGYEFE

No hay quién pueda con él. Tadej Pogacar es el campeón del mundo en el ciclismo de ruta. Exhibición y muchos kilómetros en solitario para el esloveno, que resistió ante la persecución en el final para ponerse el maillot arcoiris en Zúrich, Suiza, luego de un recorrido de 273.9 km.

A 100 kilómetros de la meta, cuando la fuga estaba en cabeza de carrera, llegó el ataque de Pogacar al pelotón y se fue para dar caza a los escapados, con los que estuvo por algunos kilómetros, pero siguió apretando el paso para marcharse junto a Pavel Sivakov, su compañero en el UAE Team Emirates.

Más de 50 km en solitario para colgarse el oro

El francés no pudo con el ritmo del esloveno, que a 51 kilómetros de la meta se fue en solitario por la hazaña y lo logró, pese a que el grupo perseguidor recortó la diferencia cerca del final, pero ya era muy tarde para disputarle la medalla de oro.

El australiano Ben O’Connor se colgó la medalla de plata al cruzar la línea de meta a 34 segundos de Pogacar, mientras que el neerlandés Mathieu van der Poel completó el podio a casi un minuto del nuevo campeón del mundo.

Harold Tejada fue el mejor colombiano en la prueba élite masculina al ocupar la casilla 40 a 12 minutos y 9 segundos de Pogacar. Walter Vargas y Santiago Buitrago fueron los dos colombianos que abandonaron la prueba.