VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 8 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Primoz Roglic coronó Cazorla en una gran definición con Mas. Harold Tejada fue protagonista y terminó en la séptima posición.

ÚBEDA, 24/08/2024.- El pelotón ciclista en la octava etapa de la Vuelta a España, este sábado, entre Úbeda y Cazorla, de 159 kilómetros de recorrido. EFE/ Javier Lizón
Javier LizonEFE

Harold Tejada ilusionó en la octava jornada de la Vuelta a España pero no le alcanzó, se colgó en la subida y perdió ante la gran definición del esloveno Primoz Roglic que descontó segundos al líder.

El recorrido de la etapa ocho incluía 159 km en media montaña, los puertos principales de El Mirador de las Palomas al 5.7% de 2ª categoría y en la meta la Sierra de Cazorla de 3ª categoría al 7,1%, que traía buenos recuerdos a los colombianos con la victoria en 2015 de Esteban Chaves.

Desde el inicio hubo intentos de fuga pero fueron neutralizados por el pelotón. Wout van Aert consiguió una pequeña ventaja pero no fue suficiente para escaparse del grupo. Cuando faltaban 90km ocho hombres lograron la escapada: Oomen, Vergallito, Schmid, Le Berre, Leemreize, Oier Lazkano, Ion Izagirre y Harold Tejada, quien a 20km de la meta logró el sprint y los 20 puntos.

Los kilómetros finales fueron de infarto entre los corredores que estaban en la cabeza, pues una caída comenzando la subida puso suspenso al final de la etapa. El grupo de favoritos con Roglic, O’Connor, Carapaz, Landa, Tejada y Mas intentó hasta el final, pero la escalada los superó. El colombiano se colgó en el final y luego de ilusionar, terminó séptimo en la etapa que ganó el esloveno.