VUELTA A SAN JUAN

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 de la Vuelta a San Juan: clasificación, posiciones y resultados

Sam Welsford fue el ganador de la última jornada de la carrera. Superman López se mantuvo líder y alcanzó el sexto título en su carrera.

SAN JUAN, ARGENTINA - JANUARY 29: A general view of Sam Welsford of Australia and Team DSM, Giacomo Nizzolo of Italy and Team  Israel - Premier Tech, Fabio Jakobsen of Netherlands and Team Soudal Quick-Step, Yevgeny Gidich of Kazakhstan and Astana Qazaqstan Team, Danny Van Poppel of Netherlands and Team Bora - Hansgrohe, Jon Aberasturi of Spain and Team Trek - Segafredo and Peter Sagan of Slovakia and Team Total Energies sprint to win during the 39th Vuelta a San Juan International 2023, Stage 7 a 112km stage from San Juan to San Juan / #VueltaSJ2023 / on January 29, 2023 in San Juan, Argentina. (Photo by Maximiliano Blanco/Getty Images)
Maximiliano BlancoGetty

Miguel Ángel López es el nuevo ganador de la Vuelta a San Juan. El ciclista del team Medellín se mantuvo en el pelotón y bajo la protección de su equipo cruzó la meta para mantener la camiseta amarilla y conseguir un nuevo título. Sergio Higuita, del BORA - hansgrohe, completó el podio al ubicarse en el tercer lugar de la clasificación general.

La jornada de este domingo comenzó con un sentido homenaje para Maximiliano Richeze, quién se despidió de la actividad competitiva como líder de la carrera en solitario por 16 kilómetros. Tras la largada oficial, se dio la primera fuga de la jornada y los escapados mantuvieron la diferencia hasta la última vuelta por la Avenida Circunvalación de San Juan.

Mathias Vacek, Jens Reynders, Carlos Salgueiro y Laureano Rosas se mantuvieron como cabezas de carrera hasta el último tramo, no obstante, los equipos en el pelotón se organizaron y recortaron la diferencia.

Quinn Simmons y Remco Evenepoel fueron los primeros en atacar pero a falta de 2 km para la meta fueron absorbidos por el grupo, que ya tenía a los velocistas ubicados para el remate. En la recta, Team DSM, Soudal - Quick Step e Israel - Premier Tech se ubicaron en la punta del pelotón y lanzaron a sus velocistas.

Sam Welsford fue el ganador de la última etapa con un tiempo de 2:23:41. El podio lo completaron Fabio Jakobsen y Giacomo Nizzolo. En la jornada, los colombianos no fueron protagonistas, no obstante, mantuvieron sus puestos en la general.