VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 7 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Harold Tejada fue el mejor de los nuestros al cruzar la línea de meta en el octavo lugar. Triunfo para Van Aert y O’Connor sigue de rojo.

Jon NazcaREUTERS

Wout van Aert es el primer ciclista que repite victoria en esta edición de la Vuelta a España. El belga se impuso en un sprint reducido, pues el grupo fue seleccionado en el único puerto de montaña, luego de 180.5 kilómetros entre Archidona y Córdoba.

Xabier Isasa fue el protagonista de la fuga. El español, que se escapó en solitario, alcanzó a tener más de ocho minutos de diferencia con respecto al pelotón, pero su ilusión de la hazaña se desvaneció a 38 kilómetros de meta, cuando fue capturado.

El recorrido incluía un único puerto de segunda categoría que sirvió para reducir el grupo gracias a los movimientos entre los favoritos. Primoz Roglic atacó en un par de oportunidades buscando descontarle tiempo a Ben O’Connor, pero no lo logró, más allá de la bonificación obtenida en el Alto del 14%.

Definición al sprint en un grupo de 33 corredores que llegaron con el mismo tiempo y en el que se impuso van Aert, seguido por Mathias Vacek y Pau Miquel. El mejor de los nuestros fue Harold Tejada en el octavo lugar, siendo el único colombiano que entró en ese primer grupo.

Clasificación general de la Vuelta a España

O’Connor supo defenderse de los ataques de Roglic y mantiene la camiseta roja de líder de la clasificación general. Por otro lado, Tejada pasó a ser el mejor colombiano en esta tabla, pues ascendió al puesto 23 a casi siete minutos del australiano.