VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 6 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Tejada, en el puesto 15, fue el mejor de los nuestros. O’Connor brilló desde la fuga y se vistió de rojo. Rigo se retiro de la carrera.

Harold Tejada, el mejor colombiano en la etapa 6 de la Vuelta a España 2024.
X / Astana

Exhibición de Ben O’Connor desde la fuga para convertirse en el nuevo líder de la clasificación general de la Vuelta a España 2024 tras un recorrido de 185.5 kilómetros desde Jerez de la Frontera hasta Yunquera. Recompensa al esfuerzo del australiano, que pedaleó más de 25 kilómetros en solitario.

La fuga del día estuvo conformada por 13 ciclistas, quienes alcanzaron a tener casi cinco minutos de diferencia sobre el pelotón. En la subida al Puerto del Viento, el primero de los tres ascensos de tercera categoría que marcaban la segunda mitad de la etapa, Ben O’Connor y Gijs Leemreize se deprendieron para irse en cabeza de carrera y aumentar la ventaja.

Casi una cronoescalada para vestirse de rojo

Coronando el Puerto Martínez, el australiano, que en ese momento ya era líder virtual de la clasificación general, decidió acelerar y marcharse en solitario en lo que fue prácticamente una cronoescalada de 25 km, pues la etapa terminaba con otro ascenso de tercera categoría.

Jornada redonda para O’Connor, que ganó etapa en la única grande que le faltaba y se vistió de rojo en Yunquera gracias a la diferencia de más de seis minutos sobre los favoritos.

Marco Frigo fue el segundo en la fracción y llegó a más de cuatro minutos y medio, mientras que el grupo de favoritos, en el que entraron Harold Tejada, Daniel Felipe Martínez, Einer Rubio y Nairo Quintana, llegó a 6′31′'. Al concluir la etapa, el EF Education EasyPost informó que Rigoberto Urán sufrió un accidente que lo obligó a abandonar la que sería la última competencia en su carrera profesional.