TOUR DE FRANCIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 del Tour de Francia: clasificación y posiciones

Los colombianos llegaron con el pelotón en una exigente etapa ganada por Simon Clarke. Primoz Roglic perdió más de 2 minutos.

Tim de WaeleGetty

Volvió el pavé al Tour de Francia en una difícil etapa para los favoritos al título. El adoquín protagonizó la segunda mitad de la jornada y Tadej Pogacar se consolidó como gran candidato al título en la edición 2022. El Jumbo Visma tuvo un día para el olvido, con Primoz Roglic perdiendo más de 2 minutos con el vigente campeón.

La quinta fracción de la Grande Boucle tuvo un recorrido de 157 kilómetros entre Lille y Arenberg. La victoria fue para Simon Clarke, que venció en un emocionante sprint final a Van der Hoorn. Pogacar cruzó en la séptima posición, a 51′' del ganador.

Trece segundos después del esloveno llegaron los tres colombianos, Nairo Quintana, en el puesto 14, Daniel Felipe Martínez (27°) y Rigoberto Urán (34°), junto al resto del pelotón principal. Roglic, perjudicado por una caída, terminó en la casilla 61, a 2:59 de Clarke.

Clasificación general del Tour de Francia 2022

Wout van Aert salvó la jornada para el Jumbo. Llegó con el grupo de favoritos a 1:04 de Clarke y mantiene el liderato en la clasificación general con 13 segundos de ventaja sobre Neilson Powless. Edvald Boasson completa el podio y Pogacar es cuarto a 19′'.

El mejor colombiano en la general es Dani Martínez, del Ineos, ocupando el puesto 17 a 1:09 del líder. Nairo está dos lugares más abajo a 1:14 y Rigo ocupa la casilla 40 a 2:18.

Etapa 6 del Tour de Francia 2022

Este jueves 7 de julio se correrá la sexta etapa de la edición número 109 del Tour, un recorrido de 220 kilómetros con salida en Binche y llegada en Longwy. En el trayecto habrá tres puertos, dos de tercera y uno de cuarta categoría.