GIRO ITALIA

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 del Giro de Italia 2023: Clasificación y posiciones

El corredor del Movistar Team no pudo pelear en el sprint final por una caída masiva. Una etapa difícil por la lluvia.

Movistar Team

Día extraño y muy difícil en el Giro de Italia. La etapa 5 será recordada por las tres caídas que marcaron la jornada. La primera fue por un perro que cruzaba la carretera, el más afectado fue Remco, la segunda fue a 6 kilómetros para la meta en donde el corredor que más estuvo comprometido fue Fernando Gaviria quien se vio muy cortado y no pudo pelear. En la meta también se presentó una muy fuerte.

Santiago Buitrago, Rigoberto Urán y Einer Rubio se salvaron de caídas, pero quedaron en el corte de la segunda caída masiva de la jornada. El líder sigue siendo Andreas Leknessund y el mejor colombiano es el de Bahrain - Victorious quien subió dos puestos en la general.

Así fue la etapa 5 del Giro de Italia

La etapa en el inicio fue acompañada por la lluvia. En los primeros kilómetros se presentó una dura caída con los fugados. Thibaut Pinot fue protagonista e incluso fue líder virtual del Giro de Italia. Sin embargo, el francés empezó a ceder y fue alcanzado por el pelotón.

Luego, faltando 151 kilómetros se presentó una caída de Remco Evenepoel, segundo en la general. El belga tardó en levantarse, pero luego se puso de nuevo sobre la bicicleta. El hecho ocurrió porque un perro se cruzó en la carretera. El grupo principal lo esperó.

Todos decidieron bajar la velocidad para respirar y tener calma. La lluvia cada vez se hizo más fuerte. En el inicio del ascenso a Oliveto Citra, el grupo principal empezó a reducir la ventaja de la fuga que quedó solo a un minuto.

Durante el descenso, la fuga sacó una mínima ventaja, pero a 25 kilómetros para la meta. El grupo principal volvió a acelerar y agarró a dos hombres fugados. Faltando 6km fue agarrado Samuele Zoccarato, pero la mala noticia ocurrió metros atrás cuando Fernando Gaviria que se estaba posicionando para el sprint final, estuvo involucrado en una caída masiva tras una curva. El colombiano se vio muy cortado y otra vez perdió la oportunidad de luchar por la etapa.

Remco Evenepoel también se cayó en el último kilómetro y el ganador de la durísima etapa fue Kaden Groves del Alpecin-Deceuninck. El belga entró a la meta furioso protestando que un corredor lo cerró y por eso provocó la caída.

74.Einer RubioMovistar Team"
89.Santiago BuitragoBahrain - Victorious"

167.Fernando GaviriaMovistar Team48:15

¿Cómo será la próxima etapa del Giro de Italia?

Sigue la media montaña en el Giro de Italia. Será una corta pero intensa etapa entre la capital de Campania y la península de Amalfi. Se corre en Nápoles y el recorrido será de 156 kilómetros. Hay una serie continua de curvas, subidas y bajadas que termina en la zona de Pompeya, desde donde la carrera continúa prácticamente en línea recta hasta Nápoles. Si los velocistas sobreviven al puerto de segunda y tercera categoría, pelearán en el final.