VUELTA A ESPAÑA

Así quedaron los colombianos en la etapa 5 de la Vuelta a España: clasificación y posiciones

Pavel Bittner dio la sorpresa en el sprint en Sevilla. A excepción de Urán, los colombianos entraron con el mismo tiempo del checo.

Javier LizónEFE

Etapa tranquila para los favoritos en la Vuelta a España. Fue un recorrido de 177 kilómetros sobre terreno llano que se definió al sprint en Sevilla, por lo que no hubo modificaciones en la clasificación general. Pavel Bittner dio la sorpresa en el quinto día de competencia.

Los locales Ibon Ruiz y Txomin Juaristi conformaron la fuga del día, la cual terminó a 40 kilómetros de la meta, pues los equipos trabajaban en favor de los sprinters, además del sprint bonificable ubicado a 25 km de la meta.

Las escuadras de los favoritos se pusieron al frente para cuidar a sus capos hasta la línea de protección de los 5 kilómetros. Luego fue el momento para los embaladores. Todos esperaban un nuevo duelo entre Wout van Aert y Kaden Groves, pero fueron segundo y tercero, respectivamente, porque la sorpresa la dio Pavel Bittner.

Harold Tejada fue el mejor de los nuestros al cruzar la línea de meta en la casilla 61 con el mismo tiempo del ganador del día. Rigoberto Urán fue el único colombiano que perdió tiempo en la quinta etapa de la competencia.

Clasificación general de la Vuelta a España

No hubo modificaciones en la clasificación general, la cual sigue siendo comandada por Primoz Roglic. El mejor colombiano sigue siendo Einer Rubio en la casilla 24 a casi dos minutos del esloveno del Red Bull Bora Hansgrohe. Tejada también hace parte del top 30.